万源市救助管理站开展全国第八个“6.19”救助宣传日活动
  • 索  引  号:008831482/2020-00018
  • 发布机构:万源市民政局
  • 发布日期:2020-06-19 17:01
  • 文      号:
  •     6月19日,万源市救助管理站以“大爱四川 情满救助”为主题,举行全国第八个救助机构开放日暨主题宣传月活动。此次“6.19”开放日活动考虑到疫情防控期间的特殊性,取消了邀请社会各界人士到救助机构实地参观指导环节,采取出动救助专用车辆宣传,市民政局领导带领救助站全体工作人员步行到中心广场、河西广场、市民健身中心、火车站、汽车站等流浪乞讨人员经常发现地进行面对面向市民朋友宣传救助管理站的职能职责,公布求助方式,以及流浪乞讨生活无着困境人员求助实行自愿求助、无偿救助、临时救助的救助原则,同时对不符合救助条件的相关政策进行了详细宣传,沿途群众纷纷表示现在共产党的政策好,帮助真正有困难的人,并对救助站工作的充分肯定、理解和支持,并表示他们也将大力宣传,如发现需要帮助的对象及时拨打110报警电话或者市救助站求助电话。

    图片1.png

        今后,市救助管理站将在市民政局的坚强领导下牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,不断提升救助服务水平,做好“大爱四川 情满救助”、“夏季送清凉”、“寒冬送温暖”专项行动,扩大巡查覆盖面,全方位、多形式加强救助政策宣传力度,充分发挥救助管理机构“兜底线,救急难”的作用,切实让受助群众感受到党和政府的温暖。


    分享到: