万源市体育发展服务中心疫情防控防控期间场馆开放应急预案
  • 索  引  号:746906159/2020-00023
  • 发布机构:万源市体育发展服务中心
  • 发布日期:2020-07-28 11:13
  • 文      号:
  • 在场馆开放期间,为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情,将危害降低到最低程度,切实保障来馆锻炼群众的健康与生命安全,维护社会稳定,进一步落实《万源市疫情防控期间服务业行业有序复产复业工作方案的通知》(万市疫应急指办发〔2020〕50号)和《达州市文化体育和旅游局关于切实做好文体旅游场所复工复产安全工作的通知》(达市文体旅函〔2020〕31号)文件要求,特制定本应急预案:

    一、加强组织领导

    体育中心成立疫情防控应急指挥组:

    组  长:万小荣   电话:13508256812   

    副组长:张红静   电话:13982836917

         袁兴伟   电话:13882891656

    成  员:蒲  坤  

          杨  娟  

          冉启辉  

          段金刚  

          李成亮

    负责现场指挥开展防控、救护和处置,负责信息发布和舆论引导,联系宣传和网信部门,妥善应对舆情发展。负责应急救援所需的物资、车辆保障;负责疫情发生后的隔离和处置;做好患病人员的应急救援、物资、设施的调配。领导小组办公室设在场馆股,由袁兴伟、蒲坤负责具体日常工作。

    二、工作目标

    严格执行上级指示要求,以严格、规范的管控措施,加强对工作人员的健康监测和管理,尤其对工作人员(含家庭成员)假期有赴湖北和接待湖北亲友的人员以及湖北籍返人员,进行健康监测、管理及信息收集、报送,有效防止、控制新型冠状病毒肺炎疫情,确保工作人员及来馆锻炼群众健康,做好开馆前准备,负责处理开馆后可能发生的疫情,确保场馆正常有序的开放工作。

    三、日常性预防

    1.设立工作台、隔离区,建立入馆人员登记台账。

    2.对所有工作人员,入馆人员进行体温检测。

    3.开展多种形式的健康宣教,加强普及呼吸道传染病的防控知识,打喷嚏时要主动掩住口鼻,及时洗手,提高防病意识。

    4.搞好馆内环境卫生,加强通风,保持空气流通,配备洗手液、消毒液,每天全覆盖消毒一次。

    5.若有发现发热、咳嗽等呼吸道感染症状,应戴口罩将人员带到隔离区,并及时拨打120,并上报防控中心。

    6.储备一定数量的医用口罩、一次性手套、洗手液,专人落实体温检测制度。

    7.建立健全与相关部门和医疗机构联系机制,完善信息收集报送渠道,保证信息畅通。

    四、疫情发生后的处置程序

    1.将有关情况报告中心办公室,由办公室统一上报市卫健委、市疾控中心;

    2.联系指定医院,对患病人员进行救治;

    3.与患病人员(特别是体弱患者或病情况严重者)家长、家属进行联系,通报情况,做好防范;

    4.积极配合卫健部门对疑似病例密切接触者进行调查,视情况采取相应隔离、追踪、救治措施;

    5.按照市政府和卫健部门要求,落实其他紧急防治救治应对措施 。

    五、责任追究

    严格执行市委市政府纪律要求,对疫情防控工作部署不力、没有按照时间及时上报材料、谎报、瞒报、漏报、执行工作要求不严的,要进行通报曝光、约谈问责。对擅离职守、临危退缩、处置不力、失职失责等问题,造成严重后果的,将从严从快查处,严肃追究责任。

    各股室全面落实好本应急预案精神,确保疫情防控有力有序有效,坚决打赢疫情防控攻坚战。

    体育中心办公室:8622493

    疾控中心:8622221

    中心医院:8622284


    分享到: