万源市人民政府办公室关于市政协六届五次会议第28号提案办理情况(A)的函
  • 索  引  号:008831781/2020-00099
  • 发布机构:万源市文化体育和旅游局
  • 发布日期:2020-08-31 11:10
  • 文      号:
  • 杨平委员:

    您在市政协六届五次会议上提出《关于修缮保护红军公园设施推动红色文化发展的建议》(第028号提案)收悉。现将办理情况答复如下:

    针对红军公园围栏缺失现象,市城市发展服务中心组织力量对损毁护栏进行详细排查和维修,累计更换青石栏板112米、青石祥云石望柱头50根、青石抱鼓石2只,维修破损广场面砖30平方米,更换休闲座椅15把、维修休闲座椅14把,并建立红军公园巡查机制,值班人员每周对公园清洁卫生情况进行巡查,发现问题,立即整改到位。

    同时,多渠道多方式开展爱国主义教育,不断发掘开发红色文化资源。一是拟订《万源市红色文化行动实施方案》,明确目标路径,有效深入挖掘红色遗迹,提升红色文化内涵,推动红色文化保护开发工作。二是通过文旅万源、智游天府等平台加强对红军公园、万源保卫战战史陈列馆、牛卯坪万花源等红色文化景区景点宣传。三是发布征集公告,广泛征集1932-1934年间的革命旧址、遗迹、文物、资料以及中国工农红军第四方面军在万源活动的革命故事等。四是实施万源保卫战战史陈列馆迁建项目,预计总投资1.5亿元,计划2020年9月完成建设。牛卯坪万花源景区(玄祖殿战场遗址)总投资3亿,于2017年开工建设,目前景区已通过国家4A级旅游景区景观评审,红色文化元素打造已完成。五是制定红色文化精品线路,对接城口、宣汉等周边县市形成红色文化联动旅游产品,推动红色旅游发展。六是万源保卫战战史陈列馆组织各乡镇文广站、社区服务中心等开展核心价值观实践活动,活动主题为传承红色经典构建精神家园,活动内容为“爱国主义教育进军营”“爱国主义教育进校园”“爱国主义进社区”等。

    最后,再次感谢您对我市文化旅游工作的大力支持!

                                                                                                                        

                                                       万源市人民政府办公室                                                                           2020831日           

     


    分享到: