万源市召开加快生猪生产月度调度会
  • 索  引  号:008831853/2020-00082
  • 发布机构:万源市农业农村局
  • 发布日期:2020-10-19 14:57
  • 文      号:
  • 近日,万源市召开加快生猪生产月度调度会,市委书记吴晓勇出席会议并讲话。市委常委、总工会主席杨政权,市政府副市长、公安局局长张正立出席会议。

    会议指出,自去年全国发生非洲猪瘟疫情以来,全市生猪生产深受影响,当前要进一步落实好生猪稳产保供工作,紧盯生猪基本保障37万头目标不放松,在最后2个多月时间里,想方设法采取超常举措,把补栏大仔猪作为当前首要任务,千方百计加快恢复生猪产能。

    会议强调,要深入贯彻落实全省加快生猪生产月度视频调度会议精神,进一步压紧压实生猪保供主体责任,全力夯实猪肉有效供给基础。一是加快恢复生猪产能。要认真落实各项支持政策,坚持“抓大不放小”“以大带小”的原则,带动散养户恢复生猪养殖。二是抓好生猪补栏出栏。要把补栏大仔猪作为当前首要任务,引导动员养殖场户积极抢抓时间,想方设法采取超常举措,持续抓好补栏出栏工作,并做到应统尽统、应报尽报。三是维护生猪价格稳定。要下大力气加快恢复生猪生产,及时加大冻猪肉投放力度,提高猪肉市场供应保障能力,保障群众生活必需;对违规违法行为要依法严查,切实维护正常市场秩序。四是严守食品安全底线。要毫不松懈地抓好非洲猪瘟等重大疫病防控,千方百计地做好猪肉菜等农产品质量安全保障,确保老百姓“舌尖上的安全”。五是要强化稳产责任落实。农业农村部门要认真履行牵头抓总职责,扎实做好生猪生产综合调度。各乡镇对本辖区稳定生猪生产、保障市场供应工作负总责,对任务完成情况再梳理、对工作举措再细化,确保任务全面完成。

    会议还通报了全市1-9月生猪生产情况,魏家镇、河口镇、固军镇作了发言。全市各乡镇、市级相关部门主要负责人参加会议。

     


    分享到: