狠抓五个环节 聚焦五大重点 万源市强力推进财政涉农整合扶贫项目
  • 索  引  号:008831546/2020-00075
  • 发布机构:万源市财政局
  • 发布日期:2020-11-09 16:06
  • 文      号:
  • 万源是国家扶贫开发重点县(市),长期以来,我市坚持“整合项目、聚集资金,集中投放、精准扶持”总体思路,紧盯规划、实施、监管及问题整改“四个环节”,聚焦“巩固提升、程序规范、资金安全、作风保障”四大重点领域,管好用好财政涉农整合项目资金,决战决胜脱贫攻坚。

    一、狠抓规划环节,聚焦脱贫任务

    我市围绕全市脱贫攻坚目标任务,精确瞄准贫困村、贫困户,坚持“对照标准、缺啥补啥”,按照村级申报、乡镇审核、部门审查论证、市级审定的程序优选脱贫攻坚项目,纳入县级脱贫攻坚项目库管理进行管理,年度财政涉农整合项目安排计划,按照轻重缓急,瞄准村组道路基础建设、集中供水、产业培育及贫困劳动力就业等重点领域,直接从项目库提取项目,统筹考虑、精准投放,巩固提升贫困县、贫困村、贫困户脱贫质量,将涉农整合资金用在“刀刃上”。2020年,全市统筹整合财政涉农资金4.58亿元,主要用于扶贫项目实施,其中:农村公路投入2.37亿元、饮水巩固提升及水源地保护等水利项目总投资1.19亿元,农田水利建设0.3亿元、贫困户扶贫小额信贷贴息0.21亿元、农村公益性岗位(贫困劳动力就业)0.13亿元,五小庭院经济及其他产业投入0.38亿元。

    二、狠抓建设环节,聚焦程序规范。

    一是建立健全管理制度。进一步修改完善了财政涉农整合项目资金管理细则等配套政策,依据项目规划总投资,分层分类逐一明确项目概算、施工单位确定、项目实施、工程验收、资金报账等工作规范。突出群众参与,成立村务监督委员会,从项目选定、到规划、到实施,实行群众全过程参与监督,项目建设过程公开,主动接受群众监督。二是规范项目实施程序。全面落实行业主管部门项目建设过程监督管理责任,由行业部门归口牵头加强实施过程监管和业务指导,并有针对性加强对财政涉农项目实施、管理、验收及报账等业务工作专题培训,全面提高乡镇分管领导及业务人员项目资金管理业务水平。三是狠抓项目质量。从财政、交通、水务、农业等部门抽调专业技术人员,加强对财政专项扶贫项目的业务指导和监督检查,竣工验收、项目库信息维护等业务提供“一站式”协调服务,确保项目管理高效推进。实行三级联动,工程竣工后,由村民代表、村支部书记、村主任、驻村干部、第一书记、财政所长、乡(镇)长等“七方主体”逐级自查验收。通过五方责任主体自查、市级质监部门实地质量检测、行业主管部门综合验收,层层从严把关,确保项目建设质量。

    三、狠抓监管环节,聚焦资金安全

    是落实项目资金监管责任。坚持制度设计精准化、责任分工具体化,着力构建“明责任、强推进、严督查”的落实体系。财政专项扶贫资金严格实行县级财政报账制,其他财政涉农资金实行实施单位报账制度。强化项目财政预算评审、竣工结算和审计。严格“实施责任化、监管常态化”,从财政、扶贫、审计及行业主管部门等部门抽调专业人员组建检查组,每年集中开展两次扶贫项目资金专项检查,从严问责滞留、截留、挪用扶贫资金及扶贫项目管理实施不规范、存在严重问题等违纪违法行为,全程全域护航扶贫项目实施和资金管理使用。二是县级直接兑现惠民补助资金。全面落实财政惠民惠农政策,通过开展“清风直通车”行动,及时兑现中高职贫困学生“雨露计划”、扶贫小额信贷贴息、五小庭院经济、农村公益性岗位等补助资金。主管部门落实专人收集、审核受益贫困户相关信息,补助资金通过“一卡通”方式直接补助到到户到人。对不清楚是否享受的补助资金或对补助资金有异议的,第一书记、帮扶责任人通过协助查阅银行打款记录等方式,及时加强对群众政策解释和问题反馈,提高群众满意度。

    四、狠抓公开环节,聚焦纪律作风。

    一是持续开展扶贫领域作风建设。对照深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动重点任务清单,高度重视扶贫领域工程项目专项清理工作,严格贯彻落实《达州市脱贫攻坚领导小组办公室关于开展扶贫领域工程项目专项清理“回头看”的通知》精神,印发了《关于开展扶贫领域工程项目专项清理的通知》和《关于开展扶贫领域工程项目专项清理“回头看”的通知》等文件,对2017年以来扶贫领域工程项目的审批程序、建设进度、建设质量、资金管理等进行专项清理“回头看”,对未纳入清理的新实施项目逐一排查清理,累计清理工程项目1028个,涉及资金13.98亿元。针对财政涉农整合扶贫项目,实行倒排工期,限期完成项目实施和资金拨付报账。是持续推进信息公开。我市出台《万源市扶贫资金项目公告公示实施细则》,参照《四川省扶贫资金项目公告公示参考模板》,坚持全面公开与分级分类公开相结合,在项目实施前期过程中,充分利用村民代表大会及群众院坝会等,广泛听取群众意见和建议,深化扶贫政策、项目、资金等信息公开,特别是项目资金坚持“谁分配、谁公开,谁使用、谁公开,分配到哪里、公开到哪里”的原则,年度扶贫项目计划、资金分配使用方案等通过市政府门户网站进行全面公开公示,公开信息长期有效,可查询可追溯,并将扶贫项目资金公开资料纳入项目档案管理。灵活运用乡村信息公开栏、扶贫政策宣传手册等多种载体和方式,强化扶贫项目资金公开公示,充分保障贫困群众知情权、参与权、决策权和监督权,广泛接受群众和社会监督,确保项目建设及资金使用在阳光下运行。

    五、聚焦扶贫成效,狠抓清理登记。一是狠抓扶贫资金项目清理工作。2014年以来实施的用于贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”及贫困县“一低三有”脱贫指标,针对项目进行全面清查,累计清理扶贫资金项目50余亿元,建立扶贫资金项目管理台账,并将清理出来的扶贫数据项目录入国扶系统。行业主管部门与项目业主分年度全面梳理比对全面核查项目成效,进一步完善竣工项目后续管理机制,查漏补缺项目档案资料并动态完善国扶系统项目库数据,提高扶贫资金使用绩效。二是狠抓扶贫资金清理登记。在扶贫资金项目清理基础上,制作了扶贫资产登记报表填报说明,针对扶贫资产范围、登记表指标内容及填报口径进行详细说明,现场答疑释惑。针对行政区划调整,部分业务人员对以前年度变动乡镇、行政村项目资金情况不了解等情况,市级部门、乡镇在市脱贫攻坚办集中办公,数据信息共享,特别是现场协调被撤并乡镇、行政村项目资金数据和报表填报工作,做到数据填报无缝对接,乡镇负责将实施的扶贫项目形成的实物资产和货币资产按个户资产、集体资产和国有资产进行分类汇总,市级部门实施的项目由部门负责明晰扶贫资产权属,登记扶贫资产台账,确保扶贫资产登记工作及时、完整、真实,累计登记扶贫资产3200余项,资产总额35亿余元。


    分享到: