万源市罗文市场监督管理所组织召开了《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》宣讲会
  • 索  引  号:008284036/2020-00178
  • 发布机构:万源市市场监督管理局
  • 发布日期:2020-11-18 16:59
  • 文      号:
  •  为保证《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》的贯彻落实,确保农村集体聚餐食品安全工作有序推进,防范农村集体聚餐食品安全隐患。近日,罗文市场监督管理所组织召开了《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》宣讲会,围绕《办法》内容进行了讲解,罗文镇政府相关负责人、食品安全信息员和各村相关人员共100余人参加。

      会上,罗文市场监督管理所负责人结合罗文镇当前农村聚餐的现状,从专业加工服务者团队、报告管理、举办要求、应急处置四个方面进行了解读,专业加工服务团队实行备案管理制度,依法取得相关证件方可开展加工服务;聚餐人数达100人以上进行报告,需在集体聚餐举办前2天进行报告;采购食品原料不得使用亚硝酸盐、非食用物质和滥用食品添加剂,不得使用野生菌、发青发芽土豆等高风险食品原材料,不得使用无合法来源的散装白酒等。

     会议要求各食品安全管理人员要提高食品安全意识,明确责任分工,增强责任意识,做好食品安全突发事件应急处理的准备,严格落实《办法》相关规定,严格执行备案报告制度,形成“事前事中事后”追溯到位、监管到位的食品安全工作机制,切实保障农村集体聚餐食品安全。


    分享到: