中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 三公经费 / 正文
索 引 号 008831829/2020-00041 主题分类 三公经费
发布机构 万源市商务局 发文日期 2020-11-25 10:59:17
名  称 万源市商务局机关运行成本分析报告
文  号 主 题 词

万源市商务局机关运行成本分析报告

来源:万源市商务局     发布日期:2020-11-25     点击数:29 人次

一、 单位基本情况和机关运行成本工作开展情况

(一)基本情况

万源市商务局系政府工作部门,属一级预算单位,所属其他事业单位(万源市服务业发展中心)1个。编制共23个,其中:商务局机关行政13个,服务业发展中心10个。实际拥有在职人员25人,退休人员49名。

(二)机关运行成本工作开展情况

2019年度收入总计1352.52万元,支出总计922.06万元;与2018年相比,收入增加416.96万元,增长44.57%。支出减少13.5万元,减少1.44%;2019年结转结余430.46万元,主要变动原因是2019年开展了电子商务进农村等多项工作。

(一)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2019年一般公共预算财政拨款支出922.06万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出258.39万元,占28.02%;社会保障和就业(类)支出30.43万元,占3.3%;卫生健康支出13.46万元,占1.46%;农林水产业支出0.16万元,占0.02%;商业服务业等支出599.28万元,占64.99%;住房保障支出20.34万元,占2.21%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年一般公共预算财政拨款基本支出322.62万元,其中:人员经费281.31万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。
  日常公用经费41.3万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(三)“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

2019年“三公”经费财政拨款支出决算为1.22万元,完成预算91.08%,决算数小于预算数(或与预算数持平)的主要原因是落实八项规定,缩减开支。

(四)(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

(五)2019年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算1.22万元,占100%。

公务接待费支出1.22万元,完成预算91.08%。公务接待费支出决算比2018年减少0.07万元,下降5.4%。主要原因是厉行节约,落实八项规定。其中:国内公务接待支出1.22万元,主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费。国内公务接待35批次,248人次(不包括陪同人员),共计支出1.22万元,具体内容为上级部门指导推进电子商务工作。本年无外事接待支出。

贯彻执行国家有关国内外贸易、国际国内经济合作、服务业发展、现代物流和电子商务发展战略的法律法规;拟订我市国内外贸易、市场体系建设、市场运行调节、服务业发展、投资促进、招商引资、物流配送、电子商务的相关实施细则并组织实施;按要求承担我市服务业发展中组织实施的协调职责,拟订服务业发展中长期规划,提出促进服务业发展的政策建议,推进流通产业结构调整和标准化建设;指导商贸服务业和社区商业发展,推动连锁经营、商业特许经营发展;拟订引导国内外资金投向市场体系建设的措施,拟订市场建设规划、城乡商业网点规划,指导市场建设和商业体系建设,协调实施农村现代流通网络工程,促进城乡市场一体化发展;督促城区商贸行业做好环境保护相关工作,执行再生资源回收产业政策、回收标准,负责报废汽车回收拆解行业监管,推进流通领域资源节约。

 


分享到: