万源市市场监督管理局开展“全国安全用药月”宣传活动
  • 索  引  号:008284036/2020-00180
  • 发布机构:万源市市场监督管理局
  • 发布日期:2020-11-25 19:02
  • 文      号:
  • 为提高公众用药科学素养,推进健康万源建设,做好疫情防控常态化,11月5日开始,万源市市场监督管理局以“安全用药,战疫同行”为主题,在全市开展为期一个月“全国安全用药月”活动。活动主要采取搭建用药咨询点、发放宣传手册、播放公益宣传片、微信公众号宣传等方式开展。

    一是广覆盖,扩大活动宣传效力。深入开展安全用药宣传活动,在全市范围内选择18个宣传点(医疗机构和药店),进行资料发放,共发放安全用药、常见疾病预防等相关知识手册9000余份,搭建现场咨询点,活动期间共受理群众咨询两万余次,全市药学专业人士积极参与,进一步推进全民安全用药。二是深接触,让群众更懂药。电子屏播放全国安全用药公益短片,借助微信、微博新媒体,找出药品安全常识不清晰的焦点,有针对性地提出监管对策和建议,让群众更懂药,会用药。三是重全局,多措并举搞好疫情防控。此次宣传活动结合疫情防控工作进行展开,督促药店指导市民正确合理用药,继续做好发烧、咳嗽药物登记,落实市民买药保持“一米线”距离,鼓励药店设置用药咨询点,全民参与,共同防疫,推进社会共治的良好局面。


    分享到: