万源市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部公告 (第12号)
  • 索  引  号:008831618/2020-03344
  • 发布机构:万源市政府办公室
  • 发布日期:2020-12-09 14:40
  • 文      号:
  • 12月7日,成都市郫都区新增2例新冠肺炎确诊病例。12月8日,成都市新增4例新冠肺炎确诊病例和1名无症状感染者。针对此次疫情,万源市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部现就有关事项公告如下。

    1. 请广大市民持续关注官方疫情信息,如有成都市郫都区郫筒街道、郫都区唐昌镇、成华区崔家店华都云景台小区、春熙路嗨蓝调美甲店、小巷巷麻辣烫、海雾里小酒吧(成华区华林三路)、play house酒吧(锦江区一环路娇子音乐厅附近)、AMUSING CLUB酒吧(锦江区下西顺城街)、老街盘盘麻辣烫(锦江区上东大街289号)、赫本酒吧(金牛区解放路二段217号)等地区旅居史,或与确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的,须第一时间主动向所在村(社区)报备,并配合做好各项防控工作。同时,请广大市民近期如无必须不要前往成都市郫都区、成华区等中高风险地区;必须要前往的,请提前向出发地村(社区)报备,并了解前往地区防控要求,做好个人防护;返万后要主动配合落实相关防控措施。

    2. 广大市民要履行“健康第一责任人”职责,时刻增强个人防护意识,保持戴口罩、勤洗手、多通风,注意咳嗽礼仪,使用公筷公勺等良好的卫生习惯;尽量避免去人群密集的场所,减少聚集,保持一米以上的社交距离。

    3. 进入农贸市场、商场、超市、医院等各类公共场所时要佩戴口罩,主动出示全国一体化平台“防疫健康码”,配合落实体温检测、手卫生等防控措施。

    4. 要在正规超市或市场选购冷链食品,不购买来源信息不明的食品。选购时要佩戴口罩,选购后及时用肥皂或洗手液流水洗手,洗手前不触碰口、鼻、眼等部位。食物要烧熟煮透,拒食野生动物。

    5. 农贸、商超、快递、冷链物流等重点场所从业人员要做到每日自我健康监测、按要求佩戴个人防护用品、与顾客保持一定距离、保持手卫生等,如出现发热、咳嗽等可疑症状,立即报告并就医。

    6. 关注自身、家人及周围人员的健康状况。出现发热、咳嗽、腹泻等症状时,尽量避免接触他人,在做好个人防护措施的前提下及时就近就诊,并主动告知接诊医生近期活动轨迹及接触史、旅居史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

    7. 持续开展群防群控,请广大市民朋友相互监督,发现谎报、瞒报等现象,及时向乡镇(街道)或市应急指挥部举报,造成不良影响的,将严肃追究相应法律责任。

     

    万源市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部电话:8528126

    万源市疾控中心电话:8622221

     

                    万源市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部办公室

                         2020年12月8日


    20201209160749607357804580.png


    20201209160749610070303162.png

    20201209160749611301504988.png







     


     

     


    分享到: