市公安局组织召开河道警长制工作推进会
  • 索  引  号:00883152X/2020-00265
  • 发布机构:万源市公安局
  • 发布日期:2020-12-21 14:41
  • 文      号:
  •     为认真贯彻落实中央、省、市重大战略部署,充分发挥公安机关在经济建设和社会发展中的保驾护航作用,深入推进全市水环境综合治理,切实保障人民群众饮用水安全和经济社会发展需要。近日,市公安局以视频会议方式组织召开河道警长制工作推进会,会议由治安大队教导员王超主持,局党委委员、副局长谢洋出席会议并作重要讲话。

    会上,治安大队教导员王超对2020年河道警长制工作进行总结,详细解读了《万源市公安局“河道警长制”实施方案》,并对下一阶段工作进行安排部署。

    最后,局党委委员、副局长谢洋要求:一要切实增强抓好河道警长制工作的责任感和紧迫感,抓细抓实该工作,确保工作取得更好成效;二要加大巡逻力度,及时发现各类涉河违法行为;

    三要紧盯重点行业、重点区域部位、重点对象,依法严肃查处涉水违法犯罪;四要强化协作意识,在案件侦办、信访事项办理和突发事件、群体性事件处置等工作中形成合力;五要通过新闻媒体报道、公安官方微博、微信等多种渠道,切实提高建立“河道警长制”助推水环境治理工作的社会知晓度,大力宣传各种积极成效,努力营造良好的舆论氛围。


    分享到: