万源市信访局节能节水管理制度
  • 索  引  号:669584386/2020-00038
  • 发布机构:万源市信访局
  • 发布日期:2020-12-22 11:42
  • 文      号:
  • 为发挥公共机构在节能减排和建设节约型社会中的表率作用,以实际行动节约能源资源,减少公用经费支出,建设节约型机关,结合我局节能工作实际,制定本制度。

    一、节电管理制度

    (一)节约空调用电。改进空调温度控制方式,严格执行空调温度控制标准,充分利用自然风,夏季室内空调温度设置不低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不高于20摄氏度,办公室无人时要随手关闭空调。除会议室外,上班不得提前开空调,下班前应提前半小时关闭空调。

    (二)节约照明用电。机关办公区内外使用节能灯,自然采光条件好的办公区域,白天充分利用自然光,夜间公共区域内(含卫生间)尽量减少照明灯数量。

    (三)节约办公设备用电。办公设备不使用时要设置好节电模式,长时间不使用的要及时关闭,减少待机能耗。加快淘汰高能耗办公设备。新购买的用电办公设备必须达到规定的能效标识。节假日和非工作时间,要及时关闭电脑、空调等用电设备。

    二、节水管理制度

    (一)洗手间用水节约。加强用水设备的日常维护管理,避免出现“长流水”现象;在显著位置设置节水提示标志,大力推广感应式节水水龙头。

    (二)建立用水台账。加强用水消耗统计工作,建立统一台账。统计台账要及时、全面、准确,数据要与实际发生的原始凭证相符。

    (三)用水统计分析。落实专人负责用水消耗的季度及年度统计汇总、分析报告工作,并在规定时间内报送统计分析报告。


    分享到: