万源市市场监督管理局开展疫情防控药品经营使用秩序检查
  • 索  引  号:008284036/2020-00190
  • 发布机构:万源市市场监督管理局
  • 发布日期:2020-12-22 15:44
  • 文      号:
  • 为进一步强化疫情防控常态化下市场监管工作,结合“春雷行动2021”疫情防控用药械质量安全执法行动,整治规范药品经营使用秩序,我局执法人员对城区100余家药店进行了全面摸排。

    检查过程中,执法人员要求各药品零售企业做到以下7点:1.登记发烧、咳嗽人员上报监管所,并立即劝导去中心医院或疾控中心做核酸检测;2.每天对店内进行消毒;3.进店人员要戴口罩并测体温;4.做好发烧、咳嗽类药物的销售登记工作;5.从业人员必须戴口罩上班;6.每天对从业人员进行体温检测并登记;7.落实好一米线距离。

    下一步将对药品零售企业疫情防控措施落实情况等进行暗访,坚决杜绝因防控措施不力引发问题。若药品零售企业没有落实好疫情防控工作,将对拒不执行的企业一律停业整改。


    分享到: