迅速出击,主动作为积极开展“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动
  • 索  引  号:008284036/2020-00192
  • 发布机构:万源市市场监督管理局
  • 发布日期:2020-12-23 15:13
  • 文      号:
  • 为切实维护元旦、春节期间市场安全和市场秩序,2020年12月15日,省局召开“春雷行动 2021”暨冷链物流疫情防控专项行动动员部署电视电话会议,对此次专项执法进行全面动员部署。

    为认真落实行动部署,万源市市场监督管理局迅速出击,主动作为,联合公安部门以农贸市场、商场超市、肉类零售店、药品经营企业等生产经营主体为重点开展检查行动。

    一是落实“外防输入、内防反弹”要求,重点检查食品采购登记台账、索证索票情况;进口冷链食品重点查验“三证明一报告”,做到“四个不得”:即“没有入境货物检验检疫证明的、没有核酸检测报告的、没有消毒证明的、没有追溯信息的,不得进入市场销售”。

    二是重点检查药店购进渠道是否合法;是否建立真实完整的查验、购进记录;是否经营劣药、假药;是否定期通风消毒;对入店的消费者是否核对其本人身份证件,是否检测体温;对购买发热、咳嗽药品的人员是否做到凭身份证实名购买并登记等。

    下一步,我局将履行全市食品药品安全综合监管,继续深入开展“春雷行动2021”专项执法行动,持续加大对违法行为的打击力度。


    分享到: