万源市市场监督管理局联合交通运输部开展冷链食品检查行动
  • 索  引  号:008284036/2020-00193
  • 发布机构:万源市市场监督管理局
  • 发布日期:2020-12-23 15:15
  • 文      号:
  • 为进一步加大进口冷链食品管控力度,全力遏制新冠肺炎疫情通过进口冷链食品运输渠道传播,根据“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控执法行动工作要求,联合交通运输部门开展检查行动。

    此次检查以冷链食品运输业务为重点,交通运输部门对冷链食品运输车辆随车携带的“三证一报告”(即:道路运输证、海关检验检疫证明、消毒证明和核酸检测报告)进行查验;市场监管部门对冷链食品运输车辆装载的冷链食品索证索票、品质合格证明、追溯信息等进行查验。

    下一步,将进一步开展联合检查行动。对不落实冷链食品消毒和追溯措施的从严处罚,对走私进口冷链食品等违法行为进行严厉打击,最大限度消除冷链食品运输环节疫情传播风险。


    分享到: