教科局局长李烽带队深入大竹学区检查疫情防控工作
  • 索  引  号:008831415/2021-00004
  • 发布机构:万源市教育和科学技术局
  • 发布日期:2021-01-15 15:39
  • 文      号:
  • 1月13日,万源市委教育工委书记,教科局党组书记、局长李烽,深入大竹学区部分学校检查疫情防控工作。

    检查组先后深入钟亭学校、白果学校、临河小学、大竹镇小学调研,分组查看入校登记册、学校消杀登记册、学生一日三检登记册、师生请假追踪登记册、在外务工家长返万登记表等工作台账,翻阅了学校应急处置方案等,详细询问了学校应急管理流程,实地查看了校园体温检测设备的使用情况、校园留观室设置等。

    检查组要求,一是要严把人员“入校关”。凡进入学校人员要按照要求扫码,要主动接受体温检测,如体温异常者,要按照疫情防控应急处理方案,及时的联系当地卫生院并报告当地党委政府,严格把控人员流动,避免出现交叉影响。二是要组织上好疫情防控专题课。密切关注官方渠道发布的疫情通报做好宣传工作,要倡导师生减少不必要的出行,避免出境或前往中、高风险地区,避免扎堆聚集,家庭私人聚会。三是要准确掌握学生家长返万情况,特别是从高中风险地区返回人员,要立即向当地党委政府报告,并落实相关隔离措施,学生及家长不得隐瞒个人行踪等情况。四是要做好健康监测,规范建立师生员工健康管理台账,一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即、就近至医院发热门诊就诊;五是要避免采购冷链食品。对食品采购的来源要建立台账管理,确保食品安全和可追溯性。

    检查组还对学校开展森林防火及其他重点工作进行了检查。


    分享到: