万源市教科系统2020年秋季期末工作暨疫情防控工作推进会
  • 索  引  号:008831415/2021-00006
  • 发布机构:万源市教育和科学技术局
  • 发布日期:2021-01-15 19:52
  • 文      号:
  • 为科学有效地应对疫情防控出现的新变化、新要求,圆满完成秋季期末工作,确保教科工作平稳有序。1月15日,万源市教科局组织召开2020年秋季期末工作暨疫情防控推进会。市委教育工委书记,教科局党组书记、局长李烽参会并讲话。市教科局党组成员、副局长李庆宗主持会议。

    会议指出,学校期末工作千头万绪,期末考试必须抓细抓实;疫情防控是重中之重,必须始终如一,不容半点懈怠。各学校必须保持高度的政治使命感和工作责任感,把全体师生的健康安全放在首要位置,同心协力,共克时艰,聚力打赢疫情防控“阻击战”,确保2020年各项工作完美收官。

    会议强调,疫情防控形势紧迫,防控压力不断加剧,全市各校(园)务必聚焦“假前、假中、收假”三个时段;务必严守“进门、外出、内控、宣教”防控四关;务必关注“教师、学生、家长、校内居住人员”四类人群;务必做到“设备使用、台账建立、人员管理”三个规范;务必坚持“责任、措施、人员、物资、清消、宣传”六个到位。

    会议要求,临近期末,各校(园)必须做好“七方面”工作,一是做好年度考核工作。要强化结果运用,突出工作实绩的核心。二是强化安全宣传教育。要上好交通、食品、森林防火、传染病防治等方面的安全教育课。三是落实“减负”要求。严禁有偿补课或违规组织学生到校集体补课、上新课。四是做好假期值班工作。要落实24小时值班制度,做好值班记录,确保学校安全稳定。五是严格遵守廉洁规定。要严格执行中央八项规定,防范隐性、变异的“四风”问题。六是做好安全隐患整治。要全面开展安全隐患排查和整治活动,保障师生春季顺利返校开学。七是做好下期工作谋划。要利用假期,集中精力,统筹谋划2021年重点工作,制定工作计划,提前准备书本、粮油等物资,确保开学即能正常行课。

    市教科局在家班子成员参加会议并安排部署分管工作。相关学校进行交流发言。局中层及以上干部,各责任督学办主任、校(园)长共计150余人参加会议。


    分享到: