中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00124 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-01-19 10:21:55
名  称 【人大代表再行动】张可英:深耕教育、诲人不倦
文  号 主 题 词

【人大代表再行动】张可英:深耕教育、诲人不倦

来源:万源发布     发布日期:2021-01-19     点击数:89 人次

20210119161102279262505312.jpg

张可英,万源市第五届、第六届人大代表,白果镇学校教师,全国优秀教师,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想、教好书、育好人理念贯穿于教育教学,加大政治理论、法律法规学习,增强政治素养和法治意识;加强业务知识学习,提高教育教学能力。

近三十年来,扎根白果,在教育教学过程中,秉承“爱心育人”教育理念。坚持“以爱育人”和“育人有爱”,大胆在农村课堂中推行合作学习和探究式学习,极大地提高了学生学习的主动性和积极性,培养了学生的学习兴趣、知识理解、语言表达等能力培养,组建合作型和观摩型兴趣小组,使新课程理念真正落实到了课堂教学之中,使课堂教学有了生命活力,在课上,学生总是显得轻松、活泼且学有所获。

在2020年万源市教学质量统一检测中,张可英所任教的四年级数学在全市同类67个班级中位居第一名。在学校青蓝工程的推动下,她负责新教师蔡岍的业务指导,通过一年的指引,该同志的业务能力得到大大提升,深受同行及社会的好评。

白果镇中心小学校教师  蔡岍:张可英老师是一个非常优秀的老师,在工作中她耐心敬业的指导我,在生活中无论衣食住行还是其他方面,她就像妈妈对待女儿一样爱着我。

作为市人大代表,她积极收集社情民意,为人民代言、履职担当,响应国家脱贫攻坚政策,与联系帮扶对象交心谈心,政策宣讲、落实帮扶,让帮扶户通过国家政策扶持和自身努力实现脱贫。在班级管理过程中,通过班会、讨论等多种形式向学生宣传“精准扶贫”的相关政策法规,通过“小手牵大手”提高扶贫政策的知晓度;结合国家资助政策,为七名建档立卡和一名残疾随班就读学生办理了各项资助手续,将各项教育资助资金落实到相应的学生家庭中,确保无一名贫困学生、残疾学生辍学。

白果镇中心小学校教师 张可英:作为一名基层人大代表,应该立足本职的工作基础之上,替老百姓出谋划策,做实事,尽职尽责的屡行好人大代表职责。(记者 黄 浪)


分享到: