中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 其它信息 / 正文
索 引 号 560722669/2021-00005 主题分类 其它信息
发布机构 万源市青花镇 发文日期 2021-01-20 10:40:46
名  称 青花镇人民政府致全镇返乡人员的一封信
文  号 主 题 词

青花镇人民政府致全镇返乡人员的一封信

来源:万源市青花镇     发布日期:2021-01-20     点击数:33 人次

亲爱的乡亲们:

随着春节临近,您们将陆续返乡,为了您和家人的健康,我们再次提醒大家,要牢固树立每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,做好个人防护措施,避免感染疫病。

一、返乡前

(一)做好返乡准备。请准备充足旅途所需的一次性医用口罩(每日至少2只以上)、手消毒剂等物资,选择合适的出行时间和交通工具,尽量避免多次中转和旅途中长时间停留,鼓励错峰返乡。

(二)主动登记报备。准备返万的乡亲请提前将返乡时间、14日内旅居史、从事职业包括是否从事冷链物流行业、个人联系方式等主动向所属村(社区)报备,有中高风险地区旅居史和从事冷链物流行业的要提供7日内核酸检测阴性报告,返乡后严格遵守属地疫情防控措施。

二、返乡途中

(一)旅途中尽量使用私家车,确需要乘坐公共交通工具的,要严格按照相关要求做好个人防护,全程正确佩戴口罩;在公共交通工具上要遵守秩序和乘务人员管理要求,全程佩戴口罩,尽量避免非必要的进食;同时做好旅途中的健康监测,并妥善保存票据以备查询。如旅途过程中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或终止旅行。

(二)学生放假最好直接返乡,尽量减少不必要的旅行、访亲。

三、返乡后

(一)入境人员严格落实14+7+7”隔离要求。省外口岸入境人员在首站执行完14天集中隔离后,入(返)万时必须严格落实后续“7+7”管理要求(7天居家医学观察措施,再7天内不参加聚集性活动);
    (二)对有中高风险地区旅居史的入(返)万人员严格实施14天集中隔离医学观察和至少2次核酸检测; 
    (三)
中高风险地区所在设区市(直辖市为区)旅居史人员入(返)万,需持有7日内核酸检测阴性证明,无法提供的,立即在首站地实行全闭环核酸检测,核酸检测阴性后方可自由流动;   
    (四)对其他来自
低风险地区的入(返)万人员,持四川天府健康通”绿码可自由通行。 

具体管控措施会视情况适时调整,请随时关注官方消息。

(五)所有返万乡亲在返乡后尽量不出达,或外出旅游、探亲访友,注意关注国家权威机构发布的风险提醒信息,不要前往中高风险地区;日常生活中非必要不出行,继续保持“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”等良好卫生习惯;提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下;要密切关注自己和家人的健康状况,凡出现发热、咳嗽、乏力、腹泻等症状时,请第一时间戴好口罩到镇卫生院“哨点诊室”就诊,就诊时请主动告知医护人员近14日内旅居史或接触史等有关情况。

疫情并未结束,抗疫仍在继续!我们相信,在全体父老乡亲的共同努力和密切配合下,一定会让您、我和我们的家人度过一个健康、欢乐、祥和的春节!

                                                                                                                           青花镇人民政府

                                                                          2021年1月20日

分享到: