中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 PYD669651/2021-00004 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市永宁镇 发文日期 2021-01-21 11:30:54
名  称 永宁镇念好村(社区)“两委”换届“紧箍咒”
文  号 主 题 词

永宁镇念好村(社区)“两委”换届“紧箍咒”

来源:万源市永宁镇     发布日期:2021-01-21     点击数:73 人次

本周末(1月23日、24日)永宁镇各村(社区)支部(党委)将召开党员大会村(社区)支部(党委)换届选举工作。永宁镇在本次选举前再次严格按照上级提出的“双好10强10不选”和“十严禁”、“十不准”等纪律要求,一手抓换届、一手抓教育,积极动员,广泛发动,健全机制,强化培训,规范程序,严肃纪律,带头作出遵守换届纪律承诺,坚决抵制换届中的歪风邪气,为我镇“两委”换届选举营造了积极的氛围。

一、高度重视,周密组织。

在2020年12月初,永宁镇成立了成立了以镇党委书记赵强为组长的换届选举工作领导小组,制定了《永宁镇村(社区)“两委”换届工作方案》,从部署启动、宣传动员、确定人选、大会选举等各个环节都严格按照上级要求落实。同时在2021年初制定了《永宁镇村(社区)“两委”换届工作中做好新冠肺炎疫情防控的工作方案》确保2021年1月底完成全镇13个村(社区)党支部换届、3月底前完成村委会换届工作。

二、营造氛围,广泛宣传。

为搞好换届选举工作,我镇采取多种形式进行有力的宣传。一是利用会议宣传。接到上级通知后,我镇迅速召开动员大会,传达上级精神,部署换届工作。同时,指导督促各村召开了党员和村民代表会议,进行层层宣传发动,统一思想。二是利用标语、村村响宣传。全镇共张贴标语28幅,各村(社区)通过“村村响”,宣传选举政策,号召广大村民积极参与到换届选举中来。三是利用电话、微信群、QQ群等对外出务工经商的党员,将换届政策通知到本人,动员其回家参加选举。通过一系列的宣传发动,提高了广大选民的民主认识,树立了“人民干部人民选,选好干部为人民”的思想。  

三、规范程序,严肃纪律。 

一是在这次村(社区)“两委”换届选举工作中,我镇严格按照《中华人民共和国村民委员会组织法》、《万源市村(社区)“两委”换届选举工作指导手册》等法律法规及相应的程序进行,严格遵守上级党委关于严肃村“两委”换届工作纪律的要求。二是要求候选人预备人选签订遵守换届纪律承诺书,并进行公示,接受党员群众监督。三是分管此项工作党委副书记张鹏做到纪律常提醒、警钟常敲,防患于未然,时刻将“十严禁”、“十不准”带到换届工作中去,确保我镇换届风清气正。

 


分享到: