中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831909/2021-00013 主题分类 部门动态
发布机构 万源市自然资源局 发文日期 2021-01-21 16:50:59
名  称 突出一个“早”字,落实一个“实”字 ——万源市自然资源局2021年工作按下“快进键”
文  号 主 题 词

突出一个“早”字,落实一个“实”字 ——万源市自然资源局2021年工作按下“快进键”

来源:万源市自然资源局     发布日期:2021-01-21     点击数:41 人次

“莫道君行早,更有早行人”,2021年1月18日晚,万源市自然资源局在7楼会议室了召开2021年工作务虚会,会议由局党组书记、局长宋春光主持,局领导班子、机关各股室、直属事业单位负责人参加会议。主要围绕“两统一”核心职责,聚焦“干什么、怎么干、如何干好”,结合自然资源面临的“新体制、新职能、新要求”和自身岗位职责谈认识、谈思路、谈打算,进一步统一思想、凝心聚力,共同谋划2021年自然资源管理工作。

宋春光指出,2021年是“十四五”规划的开官之年,也是自然资源工作承上启下的关键之年,达州市局及市委、市政府对自然资源局期望很高,让我们倍感动力,需要大家提前谋划,摸清家底,高屋建瓴,抢抓机遇,找准方向,对标中心工作,精准发力,主动作为,为第一季度实现“开门红”和打好2021年“硬仗”做好准备。

春光强调,2021年的工作,要立足自然资源职能定位,加快推进自然资源重大项目、重大举措、重大民生落实落地,推动全市自然资源管理事业健康发展。同时,要在思想上锤炼,在作风上锻炼,在实践中磨炼,坚守初心使命,做一个合格的自然人。一是“目标鲜明,干什么”,要立足当前、服务大局,以“规划引领、管控约事、要素保障”为总抓手,强化“五问”工作法,对重点任务推行项目化、清单化、台账式管理,实行“一月一督查、一月一通报”;二是“思路清晰,怎么干”,要思路清晰,目标明确,对任务底数清,对工作措施实,对人员安排妥,扎扎实实做工作,勤勤奋奋干事业;三是“严格要求,如何干好”,在知道“干什么”和“怎么干”的前提下,要积极主动学习自然资源新知识、新业务,对国家、省市出台的新政策深入研究,结合实际破解工作难题,要升华工作责任,提升工作能力,不仅要干、还要干好,工作之余多思考、思考之余看全面,在工作态度、工作方法、工作纪律、工作宣传上做到整体提升,一切为干好工作服务。

万源市自然资源局务虚工作会议突出一个“早”字,落实一个“实”字,各股室、事业单位决心按照“善谋、笃行、干净、担当”的总要求,坚持“严”“实”标准,在思想、政治、作风和能力上大改变、大提升,努力推进全市自然资源管理工作再上新台阶、再创新佳绩。

图片1.png




分享到: