中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00166 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-01-22 09:52:42
名  称 倪欣、刘家忠参加万源市第六届人民代表大会第六次会议第二代表团讨论
文  号 主 题 词

倪欣、刘家忠参加万源市第六届人民代表大会第六次会议第二代表团讨论

来源:万源发布     发布日期:2021-01-22     点击数:113 人次

20210122161128023937500420.jpg

1月20日下午,市委副书记、市长倪欣,市人大常委会主任刘家忠参加万源市第六届人民代表大会第六次会议第二代表团讨论,与代表们面对面谈心交流,认真听取大家对政府工作报告的意见和建议。

讨论会上,代表们围绕《政府工作报告》,结合自身工作实际,纷纷畅所欲言。大家一致认为,《政府工作报告》全面总结了过去五年全市经济社会发展所取得的成绩,报告文字精练,令人振奋。对目前存在的工作短板进行了认真梳理,条理清晰、客观务实,对“十四五”时期及2021年的各项工作部署目标明确、主题鲜明,是一个求真务实、鼓舞人心的好报告。讨论过程中,代表们还重点围绕乡村振兴、特色产业、文旅融合、民生改善等方面积极建言献策,提出相关的意见建议。倪欣一边认真记录,一边与人大代表们深入交流,会场讨论气氛热烈。

倪欣指出,2020年,是“十三五”规划收官之年,也是万源发展史上极不平凡的一年。万源旅游康养加速升级,特色农业扩量提质,生态工业企稳回升,商贸物流质态向好,脱贫攻坚圆满收官,生态治理持续加强,风险防控扎实有效,城市品质大幅提升,基础设施日臻完善,乡村底色愈发靓丽,基本保障坚实有力,民生事业协调发展,社会大局和谐稳定,深化改革蹄疾步稳,开放合作齐头并进,创新活力竞相迸发,依法行政更加规范,科学理政更加高效,廉洁从政更加自觉,夺取了“十三五”规划实施和全面建成小康社会的新胜利。

倪欣强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是万源现代化建设进程中具有里程碑意义的一年。要清醒认识2021年及“十四五”时期面临的压力和挑战,把握新形势、新定位、新机遇,坚定发展信心,咬定发展目标,推进产业集约升级,聚焦基础加快提升,激发乡村发展活力,扩大有效投资,做大重点产业,壮大康养旅游,完善城市功能,提升治理水平,放大交通优势,擦亮生态底色,聚力改革攻坚,加大开放合作,推进创新驱动,厚植民生保障,解决民生关切,维护民生利益,抢抓机遇,排难争先,实干担当,不断开创高质量发展新局面。

刘家忠希望旧院片区各代表们要认真贯彻市委市政府的决策部署,准确把握市情,进一步发挥和利用好独特的资源优势,明确方向和目标,科学规划,抢抓机遇,奋力攻坚破难,大力发展旧院黑鸡、蜂蜜、中药材等特色产业,深入推进乡村振兴战略。要把报告精神贯彻到本职工作中,继续认真履职,积极发挥代表参政议政职能,积极建言献策,强化依法监督,凝聚各方共识,鼓足干劲,抢抓机遇,切实推动各项措施落地落实,为建设幸福美丽新万源贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

市人大常委会副主任伍胡榕、于晓积参加讨论。(记者 余杰成)

分享到: