中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00168 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-01-22 09:59:29
名  称 中国人民政治协商会议万源市第六届委员会第六次会议胜利闭幕
文  号 主 题 词

中国人民政治协商会议万源市第六届委员会第六次会议胜利闭幕

来源:万源发布     发布日期:2021-01-22     点击数:154 人次

1月21日下午,中国人民政治协商会议万源市第六届委员会第六次会议圆满完成各项议程后闭幕。

20210122161128067290607082.jpg

本次会议应出席委员224名,实到209名,符合《政协章程》规定。

20210122161128070418702921.jpg

吴晓勇、倪欣、杨晓波、廖文蓉、张科清、陈守英、唐勇、贾延新在主席台前排就座。刘家忠、徐综、马强等在主席台就座。会议由张科清主持。

会议通过了《中国人民政治协商会议万源市第六届委员会提案委员会关于市政协第六届六次会议提案审查情况的报告》、《中国人民政治协商会议万源市第六届委员会第六次会议决议》。

杨晓波在讲话时指出,政协万源市第六届委员会第六次会议是在深入贯彻落实中共十九届五中全会和市六届五次党代会精神,全面建设社会主义现代化万源的重要时期召开的一次重要会议。全市政协组织、各参加单位和全体政协委员牢牢把握新时代人民政协工作的新部署、新要求,大力推动贯彻中央和省委、达州市委、万源市委政协工作会议精神走深走实,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,一份份资政建言的“政协答卷”“委员作业”得到市委、市政府重视采纳,充分彰显了人民政协作为独具中国特色制度安排的优势与不可替代作用。

杨晓波指出,开幕大会上,市委书记吴晓勇同志作的重要讲话,充分肯定了市政协2020年履职成效,对2021年政协工作提出了新的要求、新的殷切希望。讲话站高谋远、思想深刻,鼓舞人心、催人奋进,在委员和各界人士中引起了强烈反响,必将激励全市政协组织、各参加单位和全体政协委员再谱新篇、再立新功。全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习领会和贯彻落实吴晓勇书记在开幕会上的重要讲话精神,聚焦市委决策部署,准确把握新时代政协的新方位、新使命,为万源经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

杨晓波强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化万源的起航之年。全市各级政协组织和广大政协委员要立足新时代、践行新思想,以更高站位巩固政治定力,聚焦新目标、落实新部署,以更大作为展现履职活力,助力新向往,交出新答卷,以更实成效凝聚民心民力,增强新本领,展现新气象,以更严标准锻造过硬队伍。要继续保持与时俱进的锐气、满怀干事创业的激情、凝聚团结奋进的力量,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,把团结民主的精神坚持好,把协商民主的策略运用好,把为民服务的宗旨践行好,努力交出一份优异的答卷。要在中共万源市委的坚强领导下,同心同德、团结奋斗,忠诚履职、不辱使命,奋进“十四五”、逐梦新征程,为全面建设社会主义现代化万源精彩开篇而努力奋斗!

邓剑、李卫东、王晴、姜新生、罗志斌、熊江成、郑珽等中共万源市委、市人大常委会、市人民政府、市人民武装部、市人民法院、市人民检察院的领导同志以及市老领导代表应邀出席大会并在主席台就座。

应邀列席闭幕大会的有:不是六届市政协委员的市级各部门、驻万单位、各乡镇(街道办)党(工)委主要负责人,不是六届市政协委员的大会副秘书长、驻万达州市政协委员,各乡镇班子成员中无六届市政协委员的联系分管政协、统战工作负责人和市民代表

大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中闭幕。(记者 余杰成)



分享到: