中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇公告 / 正文
索 引 号 678362443/2021-00005 主题分类 乡镇公告
发布机构 万源市庙子乡 发文日期 2021-01-22 13:57:14
名  称 庙子乡应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于加强春运期间返乡人员管理的通告
文  号 主 题 词

庙子乡应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于加强春运期间返乡人员管理的通告

来源:万源市庙子乡     发布日期:2021-01-22     点击数:126 人次

     2021年春节将至,返乡人员增加,疫情传播风险加大,为严格落实各级防控要求,确保广大群众平安过节,结合国家、省、市春运期间返乡人员管理有关规定。跨省返乡人员,省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内人员原则上不流动),省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群,必须持7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”方可返乡。现将相关防控措施通告如下:

     1. 返乡前,应提前告知目的地村委会,并在出发地有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行核酸检测。

     2. 返乡途中,应持7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”通行。

 3. 返乡后,要立即到所在村村委会报到,由村委会查验相关证明,并留存相关信息和记录。不能提供核酸检测阴性证明的返乡人员,按照“村报告、乡采样、县检测”的原则,进行核酸检测,并按相关规定落实管控措施,所产生的费用由个人自理。

 4. 持核酸检测阴性证明返乡后不需要隔离,但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测。并在返乡后第7天和第14天分别做核酸检测。返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。居家健康监测结束后,返乡人员要自觉遵守万源相关防疫规定。

 5. 上述管理措施自1月28日春运开始至3月8日春运结束后截止

 凡违反本通告的,相关部门依法予以查处;造成重大影响的,依法追究法律责任。

                            

                                        庙子乡应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部

                                                              2021年1月21日


分享到: