中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 008831626/2021-00005 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市太平镇 发文日期 2021-01-22 15:14:00
名  称 太平镇开展森林防灭火 宣传活动
文  号 主 题 词

太平镇开展森林防灭火 宣传活动

来源:万源市太平镇     发布日期:2021-01-22     点击数:71 人次

    为有效预防森林火灾,全力促进生态文明建设,确保森林资源和人民生命财产安全。近期,太平镇组织全体镇、村、社干部进行森林防灭火宣传活动,全面营造“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

    1月12日,太平镇党委书记张文彤同志组织党政班子成员、各村(社区)驻村负责人、村(社区)三职干部召开太平镇森林防灭火工作专题推进会。会议传达学习了2021年森林防火命令的通告,明确了2021年度全市森林防火特别防火期时间,安排部署了近期森林防灭火主要工作任务。会上,张文彤书记强调各村(社区)要严格落实森林防灭责任,把森林防灭火工作作为当前工作的一件大事和任务来抓,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

    1月13日,各驻村工作组与各村(社区)上下联动,通力协作,进村入户向群众发放宣传单、防火令,讲解典型森林火灾案例以及防火知识,教育群众提高防火意识,严禁私自野外用火,提醒群众一旦发现森林火灾,及时拨打报警电话。

    通过此次活动的大力宣传,森林防火工作在全镇范围内更加深入民心,增强了群众遵守森林防火法规的自觉性,提高了全民森林防火意识,为确保全镇森林资源安全打下了基础。



分享到: