中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政府公告 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00181 主题分类 政府公告
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-01-22 09:54:37
名  称 万源市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于严控疫情期间聚集性活动的通告(2021第1号)
文  号 主 题 词

万源市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部关于严控疫情期间聚集性活动的通告(2021第1号)

来源:万源市政府办公室     发布日期:2021-01-22     点击数:270 人次

    为严格落实冬春季特别是春节期间疫情防控措施,根据四川省、达州市疫情防控工作相关要求,结合我市实际,现就疫情防控期间群体性聚集活动管理有关事项通告如下。

1. 严控群体性聚餐。严格执行“红事缓办、白事简办(除直系亲属外,其他人员控制在20人以内,实行分餐制)、宴席不办”的防控要求,一律不得举办坝坝宴。从1月25日起,全市餐饮服务单位(含提供餐饮服务的宾馆、酒店、食堂、农家乐等)不得承接(举办)婚宴、寿宴、满月酒、升学宴、乔迁宴等任何形式宴席。餐饮服务经营单位应按本店最大承载量的75%控制人流量,聚餐人数控制在每桌10人以内,降低感染风险。

2. 严控文化娱乐场所群体性聚集。文化馆、图书馆、体育馆、KTV、网吧、健身房、电影院、茶楼、酒吧等人员聚集场所人流量不得超过场所最大承载量的75%,落实室内通风、环境消杀等防控措施。

3. 严控群体性营销推广活动。经营保健食品、保健用品、化妆品、养生保健服务等经销商、服务商,直销企业、直销分支机构及直销门店,暂停一切以销售产品和服务为目的的健康讲座、养生保健、产品推介和会议促销等聚集性活动。

4. 严控培训机构群体性聚集。培训机构错时错峰安排培训场次与人数,不得超过场所最大承载量的75%,禁止举办“线下”家长会,倡导“线上”家长会。

5. 严控企业群体性聚集。企业不得举办年会、客户答谢会、团建等文娱活动;召开重要会议,应根据人数规模制定疫情预案,并按规定报备。

6. 严控群体性宗教活动。暂停一切聚集性祭祀、祈福、信众聚餐等宗教活动。严格落实进出人员管理,做好信息登记、佩戴口罩、体温检测、绿码通行,环境消杀工作。

7. 严控殡葬场所群体性聚集。加强殡葬场所人员进出管理,控制人员数量,防止群体性聚集。

8. 规范乘坐公共交通。乘坐公共交通工具,乘客主动配合体温检测、出示健康码、不扎堆候车,司乘人员必须全程佩戴口罩。

各市场经营主体严格落实佩戴口罩、体温筛查、绿码通行(统一使用“四川天府健康通”)、信息登记、环境消杀等疫情防控措施;严格按照《冬春季预防新冠病毒技术指南》要求做好疫情防控工作。

本通告自发布之日起施行,具体终止时间另行通知。凡违反本通告的,相关部门依法予以查处;造成重大影响的,依法追究法律责任。

监督举报电话:0818-8912315  0818-8528126

 

 

                             万源市应对新型冠状病毒感染肺炎

                                     疫情应急指挥部

                                                      2021年1月21日


分享到: