万源市卫健局召开医疗机构预检分诊工作业务培训会
  • 索  引  号:008831634/2021-00006
  • 发布机构:万源市卫生健康局
  • 发布日期:2021-01-22 16:26
  • 文      号:
  • 1月20日,市卫健局在市中医院八楼会议室召开医疗机构预检分诊工作业务培训会。市卫健局局长段仁权出席会议并讲话。局领导班子成员分别通报疫情防控工作暗访督查情况。

    20210122161130379292100947.jpg

    市中心医院门急诊科主任王成伟担任此次培训主讲,培训内容包括预检分诊的概念,分诊台的设置要求,门急诊、发热门诊通道要求,预检分诊的内容,临床表现、诊断和转运相关要求。

    会议强调,春节将至,人口流动频繁,聚集性活动增多,疫情风险随之增加。预检分诊是各级医疗机构疫情防控的第一道关口,各医疗机构务必高度重视。所有预检分诊工作人员要强化责任意识,提升鉴别能力,按规定、按制度、按流程落实预检分诊各项工作,保障医患安全与医疗质量。



    分享到: