市疫情防控应急指挥部2021年第四次专题调度会召开
  • 索  引  号:008831618/2021-00182
  • 发布机构:万源市政府办公室
  • 发布日期:2021-01-23 22:22
  • 文      号:
  • 1月21日,万源市召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部2021年第四次调度会,对当前疫情防控相关工作进行再研究再部署。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长倪欣主持会议并讲话。市委副书记、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长徐综出席会议。

    倪欣指出,进入冬季以来,国内局部地区出现零星散发病例,局部聚集性疫情明显增加,加之春节来临,国内人口流动较大,疫情传播风险进一步增加。万源属山区城市,多为农村地区,劳务输出较大,来万返万过节人员增多,疫情流入风险和防范难度随之加大。要持续常态化开展好疫情联防联控工作,进一步做好“外防输入、内防反弹”“人物同防”等各项防控工作,确保全市人民生命健康安全。

    倪欣强调,万源区域范围较广,城市人口密度较大,农村地区人口分布较宽,防控能力相对薄弱、难度较大,春运期间返乡来万流动人员明显增多,防控压力进一步增大。要相互协调联动,各司其职,认真开展各项防控工作,严格落实疫情防控策略,加强来万返万人员管理,坚决做好扫码通行、体温检测、留观处置等各项监测举措,坚决防止疫情出现流入和传播现象,保障人民群众度过一个健康平安的新春佳节。

    倪欣要求,应急指挥部各工作专班要进一步提高思想认识,按照职能职责,根据形势变化,持续加强举措,优化工作机制,严格落实责任,以对人民高度负责的态度面对当前的疫情防控工作。对返乡来万人员要加强管理,要求必须出具健康通行“绿码”或核酸检测证明,对中高风险地区货运物流严格执行消杀举措,输入人员严格实行隔离措施,坚决做好“人物同防”防控工作。要严防群体性聚集,规范公共交通运输,做好场所室内通风、环境消杀措施,落实进出人员管理制度,严格执行“红事缓办、白事简办、宴席不办”的防控要求,减少群体性聚集传播风险,确保全市疫情防控工作有条不紊、安全生产等工作持续健康稳定。

    会议通报了达州市暗访督查问题及近期专项督导情况,听取了各工作组(工作专班)当前工作中存在的问题和困难等有关情况汇报,研究讨论了关于疫情防控期间群体性聚集活动管理、关于加强返乡来万人员管理等通告,与会人员进行交流发言,提出了意见建议。

    邓剑、李卫东、余世斌、王晴、唐启文、熊江成等市领导出席会议。(记者 李政)




    分享到: