市教科局局长带队暗访督查培训机构及教师违规补课行为
  • 索  引  号:008831415/2021-00008
  • 发布机构:万源市教育和科学技术局
  • 发布日期:2021-01-25 09:16
  • 文      号:
  • 1月24日,万源市委教育工委书记,教科局党组书记、局长李烽带队开展培训机构疫情防控及在职教师违规补课、乱订教辅资料专项暗访督查。

    此次暗访督查采取不打招呼、随机走访的形式开展。督查组暗访了松鼠教育、上坤艺术培训学校等教育培训机构,听取了各机构负责人关于疫情防控落实情况的汇报,认真查看了各机构外来人员管控、天府通健康码及场所码、学生体温监测登记等情况,详细了解了培训教材的使用、教师招聘、教学管理等情况,并针对督查发现的问题提出了整改意见和建议。

        督查组先后深入古东关街道办下辖的状元、燎原、万兴等社区走访了部分群众,宣传了教师违规补课和乱订教辅资料的危害性,主动向社区群众公开了市教科局的举报电话,收集了群众对相关问题的反映情况。

    督查组强调,疫情防控形势仍然严峻,校外培训机构是假期学生最为集中的场所,必须严格落实疫情防控工作要求。教师违规补课和乱订教辅资料等乱象更是直接增加家庭经济负担,影响学生身心健康,社会群众关心关切的热点。机关相关责任股室要持续开展暗访督查,对违反防疫工作要求的培训机构要责令停课整改,对违反相关规定的教师要从严从快追究责任,绝不姑息。

    督查组指出,一要严格执行疫情防控要求。所有培训机构必须制定完善的防疫工作方案,并做到防疫物资准备充足,防疫人员、措施到位,严格落实学生及家长的体温监测、进出登记、去向管理、环境消杀等工作。二要严格规范培训机构管理。所有使用教材、教师聘用都必须报备审核;坚决查处培训机构聘用在职教师,或在职教师向培训机构介绍、组织学生等违纪违规行为。三要畅通违规行为举报渠道。要在加大宣传和暗访督查力度的同时,及时主动核查社会的举报线索,充分保障参加校外培训学生健康安全的同时,坚决打击各类违纪违规行为,维护好广大市民和学生的切身利益。


    分享到: