中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00188 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-01-25 10:05:38
名  称 熊隆东到万源开展节前慰问活动
文  号 主 题 词

熊隆东到万源开展节前慰问活动

来源:万源发布     发布日期:2021-01-25     点击数:200 人次

1月22日,达州市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东,副市长王蔚尽到万源开展节前慰问活动。达州市委副秘书长张秦,万源市委书记吴晓勇一同慰问。

来到万源市妇幼保健计划生育服务中心,熊隆东一行走访慰问了抗疫先进医务工作者陈登平,为她送上鲜花和祝福,感谢医务人员的辛勤付出,向他们致以新年的美好祝愿,勉励他们继续坚守岗位,守护市民平安,再接再厉,再打胜仗。熊隆东说,长期以来,医务工作人员爱岗敬业、拼搏奉献,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,展现了新时代良好的精神风貌。

熊隆东指出,在疫情防控的关键时期,广大医务工作者始终坚守防控第一线,任劳任怨,有效保障了地方人民群众的生命健康安全,真正彰显了医务人员的职责和使命,这种全心全意为人民群众健康服务、无私奉献医疗卫生事业的精神要继续发扬和推广。

20210125161154028765608512.jpg

在古东关街道玉龙街金龙苑抗疫先进干警蒲金元家中,熊隆东一行为蒲金元送上鲜花和祝福,向他表达崇高的敬意,感谢他及广大公安干警舍小家为大家,为保障一方平安,无怨无悔倾力奉献。疫情期间,蒲金元的父亲瘫痪在床,仍积极参加抗疫突击队,投身白沙隔离医院执勤点站岗执勤,用实际行动展现了公安干警为人民服务的奉献精神。蒲金元表示,在今后的工作中,将继续保持身体力行、勇挑重担的工作作风,发扬公安干警不怕困难、不畏牺牲、勇于奉献的优良传统,用实际行动践行入警誓言。

熊隆东强调,当前疫情形势紧张,防控风险不断加大,要把疫情防控工作作为当前重点工作,各项工作的开展要以疫情防控为前提,积极动员公安干警、医务人员等各方力量,联防联控,“外防输入、内防反弹”,“人物同防”,抓实抓好节前节后疫情防控工作。各级各部门和党员干部要始终如一、坚守岗位,认真履行职责,热心服务群众,全力保障经济社会良好秩序。

熊隆东一行还走访慰问了石塘镇瓦子坪村80多岁高龄的农村特困户王显容夫妇,非常关切地询问其身体健康、生活起居状况,详细了解生活保障情况,并代表市委市政府向他们送上慰问和祝福。熊隆东说:“老年群体在社会当中是不可或缺的一部分,正是有了他们年轻时的付出,才有了今天和平稳定的社会与美好幸福的生活!”他叮嘱老人要多多保重身体,有困难找党委政府,健康生活,安度晚年。

熊隆东强调,要坚持以人民为中心的发展思想,发扬中华民族的优良传统,努力营造尊老爱老的社会氛围。要时刻把群众的安危冷暖放在心上,深入细致开展困难帮扶工作,倾情解决群众“急难愁盼”问题,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

达州市民政局副局长徐元兴,万源市委常委、宣传部部长唐启文,副市长、市公安局局长张正立一同慰问。(记者 李政)



分享到: