中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00191 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-01-23 10:19:55
名  称 万源市委财经委员会2021年第一次会议召开
文  号 主 题 词

万源市委财经委员会2021年第一次会议召开

来源:万源发布     发布日期:2021-01-23     点击数:103 人次

 1月22日,万源市委财经委员会2021年第一次会议召开。市委书记吴晓勇主持会议并讲话。市委副书记、市长倪欣,市人大常委会主任刘家忠,市政协主席杨晓波,市委副书记徐综出席会议。

20210125161154121309302828.jpg

 吴晓勇指出,2020年是万源决胜全面小康、冲刺“十三五”规划收官之年,全市经济发展经受住了新冠肺炎疫情冲击带来的不利影响,保持了良好发展态势,为做好2021年工作积累了宝贵经验、奠定了扎实基础。要坚定不移抓项目、抓建设、抓发展,统筹抓好疫情防控和安全生产各项工作,以新发展阶段、新发展理念、新发展格局为纲领,既要统筹考虑好未来五年的发展目标与2035年发展目标的衔接,也要考虑好与今明两年发展目标的衔接,精准谋划,为全市“十四五”规划开好局、起好步,以更加良好的成绩向建党100周年献礼。

 吴晓勇强调,星级酒店建设是提高万源接待服务能力、提升城市形象、推动全域旅游发展的重要载体。各级各部门要强化沟通对接,主动服务作为,努力为项目建设创造一流的施工环境。酒店建设要坚持高标准规划、高水平建设、高规格运营,学习先进酒店行业的服务理念,不断提升酒店内外环境的档次和品位。要发挥好星级酒店在提升城市品位、增强发展后劲、优化经济结构方面的作用,因地制宜制定总体规划和酒店单体设计,形成差异化发展大格局,以高端精品星级酒店建设为窗口,进一步提升万源的知名度、美誉度和城市形象,助推万源旅游产业发展。

 吴晓勇要求,要对标落实市委市政府要求,立足万源实际,加强经济形势研判,科学谋划财税收入、招商引资等各项指标,指标体系要兼顾科学与实用。要压实责任、倒排工期,确保重点项目建设稳步推进。要加强班子队伍建设,提高班子成员对新发展阶段的适应力和敏感度,激发更强攻坚斗志与更好精神面貌,凝聚起抓经济、抓营商的工作合力,持续加大招商引资力度,激发市场活力,增强发展内生动力。要坚持以人民为中心的发展思想,明确各领域民生实事,持续发力,推动民心工程走深走实。要加强对企业的走访关心,帮助企业解决实际困难,以优质服务稳商留商。

 会上,市投促中心就相关工作作了汇报,与会人员积极讨论,并提出了意见和建议。

 市领导邓剑、李卫东、王晴、唐启文、张旭、李根、胡孝刚、杨爱轩出席会议。


分享到: