中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 777911428/2021-00005 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市井溪镇 发文日期 2021-01-25 20:34:26
名  称 强化冷链监管 严控传播风险
文  号 主 题 词

强化冷链监管 严控传播风险

来源:万源市井溪镇     发布日期:2021-01-25     点击数:195 人次

为进一步做好全镇疫情防控工作,最大限度避免冷链食品传播风险,阻断新冠肺炎疫情传播渠道,万源市井溪镇对辖区内冷冻食品进行抽样核酸检测,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

1月15日,镇政府组织镇卫生院负责人及相关工作人员对辖区内餐饮店、学校食堂、超市等9家存有的冷冻食品进行抽样核酸检测,并对冷链食品安全进行宣传。

20210125161157785007806961.jpg

(图为:宇哥超市冷冻食品抽样)

检测组一行来到宇哥超市,详细询问冷冻食品的进货渠道和输运途径等信息,并认真查看了商品的质量和有效期限。在陈氏大排档,工作人员分别选取冷冻鸡翅、鱿鱼等4种食品进行抽样。整个抽样过程中,工作人员严格按照核酸抽样相关要求着装,并按规范的程序进行抽样,确保工作人员操作的安全性和核酸抽样的真实性。

20210125161157793185902001.jpg

(图为:陈氏大排档冷冻食品抽样)

经检测,本批冷冻食品抽样共采集样本26份,核酸检测报告均为阴性。此次抽样工作的开展,不但保障了冷冻食品的安全,还提高了经营者应对冷链食品安全的意识和能力。


 

分享到: