公安大竹河所:反电信诈骗宣传进校园
  • 索  引  号:00883152X/2021-00023
  • 发布机构:万源市公安局
  • 发布日期:2021-01-26 11:54
  • 文      号:
  • 1月22日,市公安局大竹河派出所走进万源市大竹中学开展反电诈宣传活动。

    活动中,大竹河派出所法制员林鹏对常见的十种电信诈骗方式进行了详细讲解。通过结合办案经历、讲解犯罪分子诈骗手法、讲明防范电信网络诈骗的要点等几方面,向在场的老师传播防范电线诈骗的知识,提醒广大老师提高防范意识,遇到相应情况时,要冷静思考,一旦发现可疑情况要及时向公安机关求助,确保自身财产安全。

    通过宣讲,在座老师们表示以后会提高防骗意识和能力,并将学到的知识宣传给自己的亲友,特别是广大学生。会通过微信群、电话等方式将防骗知识普及到位,进一步降低和减少电信诈骗案件发生的可能性,确保广大学生财产安全。


    分享到: