中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 乡镇动态 / 正文
索 引 号 584202553/2021-00004 主题分类 乡镇动态
发布机构 万源市大沙镇 发文日期 2021-02-20 10:29:51
名  称 大沙镇全力以赴开展疫情防控工作
文  号 主 题 词

大沙镇全力以赴开展疫情防控工作

来源:万源市大沙镇     作者:大沙镇办公室     发布日期:2021-02-20     点击数:86 人次

为严格落实冬春季疫情防控措施,大沙镇人民政府本着群众健康至上的宗旨,根据万源市疫情防控通告要求,积极部署防控工作,各村和镇辖单位快速响应,疫情防控工作有序开展。

一是全镇建立镇村组三级防控工作体系。镇包村、村包组、组抓户的责任分工,对重点对象进行网格化管理,不仅能确保疫情防控政策的严格落实,同时也确保返乡人员信息摸排的及时性和准确性,有利于被摸排人员在可控范围之内。

二是加大宣传力度。镇村干部按照责任分工,利用音响在赶场天进行流动播放,以宣传页的方式挨家挨户进行宣传指导,同时对超市、农商银行、药店等经营单位发放疫情温馨提示,要求经营单位按照防疫要求对进入人员进行测温登记和扫码通行。

     三是安排专人做好疫情排查。加大返乡人员排查力度,做到不漏报、不缓报、不错报,同时对于返乡人员及时督促落实7+14核酸检测。

分享到: