万源市组织召开2020年度学校党组织书记抓党建暨党风廉政建设述职评议会
  • 索  引  号:008831415/2021-00017
  • 发布机构:万源市教育和科学技术局
  • 发布日期:2021-02-23 09:40
  • 文      号:

  • 2月22日上午,中共万源市委教育工委组织召开2020年度学校党组织书记抓党建暨党风廉政建设述职评议会。市委教育工委书记,教科局党组书记、局长李烽出席会议并讲话,市委教育工委副书记、局党组成员刘正海主持会议。

    会上,万三中、城南中学、万一小、白沙实小、虹桥小学等10所学校党组织书记在大会上述职,现场对全市80名公民办中小学、幼儿园党组织书记进行了民主测评,并现场通报了测评结果。

    会议指出,今天的述职会是一次相互学习、相互交流的会,也是一次查找差距、自加压力的会,更是一次奋勇争先、提神鼓劲的会,述出了经验、述出了压力、述出了动力,基本实现了以述职推动工作的目的。

    会议强调,学校党建与教学工作要融合抓,要从“六个结合” 抓党建促教学质量提升。一是细胞强健与队伍建设相结合。支委与行政两套班子同样要求,支委和行政班子能力同步提升,党员培养与教师培养同步实施。二是党风廉政与师德建设相结合。进一步强化示范引领、廉政教育、正风肃纪。三是阵地建设与校园文化相结合。注重统筹规划建设,加强阵地管理,规范网络使用。四是制度建设与内控管理相结合。制度建立注重实效,议事决策注重规范,内部监督注重过程。五是思想建设与思政教育相结合。进一步加强核心思想教育,思政队伍建设,思政载体建设,思想平台推广。六是风险防控与舆论宣传相结合。加强风险预判、舆论引领、风险化解。

    市教科局党组成员,市纪委监委驻教科局纪检监察组,调研员,主任科员,局机关中层干部,各督学办主任,教师进修校、各公民办中小学校、幼儿园党组织书记,学校“两代表一委员”、普通党员代表等共计120余人参加会议。


    分享到: