我市召开打击长江流域非法捕捞水产品执法联动协调会
  • 索  引  号:00883152X/2021-00049
  • 发布机构:万源市公安局
  • 发布日期:2021-02-23 10:38
  • 文      号:
  •  市公安局充分发挥“+公安”理念,主动作为,高站位思考,2月20日,邀请市检察院、市场监督管理局、农业农村局、生态环境局和水务局等单位召开了“万源市打击长江流域非法捕捞水产品执法联动协调会”,会议由万源市公安局副局长谢洋主持,相关部门分管领导参加,治安大队负责人列席会议。

    万源市位于长江中上游,地理位置和区域形势特殊,河流众多,水系发达,渔业资源丰富,辖区任河是汉江的主要支流,后河市渠江的重要支流。市局党委高度重视“长江大保护”工作,坚决落实“十年禁捕”,全力服务保障长江经济带高质量发展工,严厉打击长江流域非法捕捞违法活动。会上,就各单位职能职责、联合执法、线索及案件移交及行政执法与刑事司法衔接等问题作了详细的解读和协商,各单位就相关工作作了发言讨论。

    会议要求:一是加强联合执法,聚集合力,形成联动协作机制;二是各单位要充分发挥自身职能职责作用,确保有效遏制长江流域非法捕捞、运输和经营水生野生鱼类违法犯罪活动;三是严厉打击,以打促禁,快速形成打击长江流域非法捕捞违法犯罪的强大震慑;四是定期召开联席会议,通报工作开展情况,交换信息情报,解决治理和执法活动中存在的问题。


    分享到: