中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00461 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-02-25 09:40:47
名  称 达州市领导来万源调研安全工作
文  号 主 题 词

达州市领导来万源调研安全工作

来源:万源发布     发布日期:2021-02-25     点击数:379 人次

2月23日,达州市副市长、公安局局长高武林深入万源永宁镇、青花镇调研安全工作。达州市政府副秘书长柏相臣,万源市委副书记、市长倪欣一同调研。

20210225161421714996800804.jpg


高武林一行先后前往巴万高速长石出口、永宁镇长石煤矿、青花镇二龙沟村、青花镇警保合作劝导站等地,通过听取汇报、查阅资料等方式,详细了解万源煤矿安全生产、森林防灭火、道路交通安全管理等工作。

 高武林指出,当前森林草原火灾已进入春季多发期,各级各部门要提高政治站位,增强风险意识,在思想上要时刻保持高度警惕。要加大森林防灭火宣传力度,确保宣传全面覆盖,形成不敢乱用火、绝不违规用火的浓厚氛围。要进一步强化防范措施,细化工作部署和力量配置,加大对重点区域、重点人员、重点时段的管控力度。要科学管理队伍,不断提高专业扑火队伍应急处置、快速反应能力。要压实压紧工作责任,全力以赴抓好森林草原防灭火工作,推动森林防火工作实现无缝隙、全覆盖,切实保障人民群众的生命财产安全。

 高武林强调, 要认真贯彻落实国家、省、达州市安全生产会议精神,高度重视煤矿安全生产工作,时刻绷紧安全这根弦,强化落实企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,严格执行安全生产制度,不断完善安全生产责任机制,规范应急预案,持续提升应急管理水平。要牢牢守住安全红线,盯紧重点区域和关键环节,全面深入开展煤矿安全生产大排查,筑牢安全生产防护网。要进一步加强安全培训,培育专业技术人才,依法实行正规开采,不断提高煤矿安全生产标准,推动煤矿安全生产形势持续稳定向好。要坚决防止非法打开已关停煤矿井口,私挖滥采,杜绝安全事故发生。

高武林要求,要充分认识到道路交通安全的重要性,将交通安全工作牢牢抓在手上,放在心上,落实在行动上。要牢固树立“一盘棋”的思想,统筹资源,密切配合,严格按照相关的制度和规定,加大对重点时段、重点路段的监测和管控力度,形成齐抓共管的工作局面,切实提高交通安全的管控能力,保障人民群众的生命财产安全,确保道路交通安全形势稳定。要通过多种方式加大对道路交通安全的宣传,努力提升人民群众的交通安全意识,营造良好的道路交通安全氛围。

达州市公安局副局长徐应涛,市应急管理局副局长张胜,市林业局副局长张玉红,万源市委常委、政法委书记余世斌,副市长、公安局局长张正立一同调研。(记者 李国华)



分享到: