中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00468 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-02-25 10:44:35
名  称 当前创建工作主要做啥?重点来了!
文  号 主 题 词

当前创建工作主要做啥?重点来了!

来源:万源电视台     发布日期:2021-02-25     点击数:82 人次

自2019年7月以来,达州市委、市政府作出了以创建全国文明城市为统领,同步创建国家卫生城市、国家森林城市、国家园林城市的决策部署。

那万源当前的创建工作主要任务是什么?

一要聚焦“五类基础设施”

①公厕及垃圾中转站整治;

②城市道路及人行道整治 ;

③农贸(菜)市场达标升级;

④老旧小区、背街小巷及城乡接合部”整治;

⑤养老服务设施和无障碍设施整治,抓紧推动项目建设,夯实创建基础。

二要强化“市容市貌及秩序管理乱象”和“突出不文明行为乱象”治理,构建“环节少、衔接准、处置快、曝光多”的联合执法和不文明行为曝光机制,形成“惩戒一个、教育一城”的社会效应。

三要抓好志愿服务“三达标”工作

①志愿者注册率>常住人口的13%;

②注册志愿者参加志愿服务人数占注册志愿者总数比例≥50%;

③注册志愿者年人均服务时长不少于25小时。

四要大力开展“一线暗访、问题梳理交办、竟赛观摩、模仿考评”等工作推进机制,强化问责问效,推动各项创建任务落实。

五要坚持“突出城区,带动乡镇”原则,进一步推动县城精细化管理和社会文明进步。



分享到: