中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00491 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-03-02 09:46:06
名  称 万源市政务服务“一网通办”能力提升百日攻坚行动工作推进会召开
文  号 主 题 词

万源市政务服务“一网通办”能力提升百日攻坚行动工作推进会召开

来源:万源发布     发布日期:2021-03-02     点击数:139 人次

20210302161465007171806916.jpg

3月1日,万源市政务服务“一网通办”能力提升百日攻坚行动工作推进会召开。市委副书记、市长倪欣出席会议并讲话,市委常委、常务副市长邓剑主持会议。

倪欣指出,推行政务服务“一网通办”是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深化“放管服”改革,优化营商环境,提升治理能力现代化的重要路径。国务院、省政府先后作出重要部署,明确具体的“时度效”要求,为政务服务“一网通办”提供了根本遵循。各地各部门要从决策部署中坚定方向,从落后现实中增添动力,从最后期限中加快追赶,用好最后的时间窗口期,对标对表、聚焦问题、分类突破,精准把握时间节点、目标任务、工作措施,抓细抓实工作,确保完成任务。

倪欣强调,要突出问题导向、目标导向、结果导向,分类分项突破,抓好一体化政务服务平台系统对接、办事服务、应用推广等“一网通办”的重点环节,让“最多跑一次”高效落地、便捷惠民。要细化目标任务,抓好关键环节,注重规范运行,逐项梳理省市“一网通办”能力提升百日攻坚行动方案的重点任务,确保各项任务在规定时间高质量、高标准落实到位。要加强一体化政务服务平台运行管理,聚焦所在单位的平台问题,采取有力措施切实加以整改。

倪欣要求,要提高站位,凝聚新共识,对标对表,展现新作为,强化领导,体现新担当。要坚持“一盘棋”思维,紧扣百日攻坚行动时间节点,紧盯重点任务,分线作战、合力突围,形成“上下联动、各方协作”的工作格局,完善推进机制、细化工作措施,建立主要领导牵头、分管领导负责、业务人员具体落实的协同联动机制,定期研究部署和协调解决攻坚难点问题,确保任务落实到人、工作推进有力。要压实工作责任,严格督查问效,咬定目标、聚焦问题、加快行动,坚决打好攻坚仗,服务发展大局,向组织和人民交出满意答卷。

会议传达学习了达州市“一网通办”能力提升百日攻坚行动工作推进会会议精神,通报了万源市“一网通办”工作开展情况,并就下一步工作进行了安排。

市级各政务服务相关部门、31个乡镇(街道)负责人及一体化平台管理员参加会议。(记者 余杰成)



分享到: