中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00501 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-03-03 09:44:28
名  称 万源市组织收看全省党史学习动员大会
文  号 主 题 词

万源市组织收看全省党史学习动员大会

来源:万源发布     发布日期:2021-03-03     点击数:175 人次

20210303161473571809305561.jpg

3月1日,全省党史学习教育动员大会在成都召开,省委书记彭清华出席会议并讲话,省委副书记、省长黄强主持会议。省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席会议。会议以电视电话会议形式开至县一级。省委、省人大常委会、省政府、省政协领导等在主会场参加。达州市政协副主席、万源市委书记吴晓勇,万源市委副书记、市长倪欣,市人大常委会主任刘家忠,市政协主席杨晓波,市委副书记徐综在万源分会场参加会议。

彭清华在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。四川是一片孕育红色基因、富有革命传统的热土,四川地方党史是中国共产党历史的重要组成部分。扎实开展我省党史学习教育,是当前和今后一个时期全省的一项重大政治任务。面对艰巨繁重任务和各种困难挑战,我们必须从“红色家谱”、奋斗历史中汲取经验智慧和前进力量,在经济社会发展火热实践中继续发扬彻底的革命精神,始终保持“赶考”的清醒,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新的历史起点奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

彭清华强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要深刻认识到党中央决定在全党集中开展党史学习教育,对于推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,以高度政治自觉扎实开展我省党史学习教育,引导广大党员、干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,在新征程中不断谱写治蜀兴川时代新篇。

彭清华要求,要把握总体安排、坚持守正创新,高标准高质量开展党史学习教育,精心组织专题学习和专题培训,要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,抓实抓细党史学习教育重点任务。要切实加强组织领导,压紧压实责任,把握正确导向,加强督促指导,确保党史学习教育有力有序推进。要全面加强政治引领,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,适时召开专题民主生活会和组织生活会,确保取得扎实成效。在具体推进中,要坚持领导带头、以上率下,坚持以知促行、知行合一,坚持因地制宜、分类指导,坚持开门开放、群众评价,力戒形式主义“走过场”,以实际行动让群众看到新变化新气象。要坚持两手抓、两促进,以学习教育成果推进中心工作开展,以改革发展成绩检验学习教育成效,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

邓剑、杨政权、余世斌、王晴、唐启文、熊江成等市领导在万源分会场参加会议。(记者 李国华)

分享到: