中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 达州市信息 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00506 主题分类 达州市信息
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-03-03 09:50:14
名  称 成达万高铁华蓥山隧道先开段全面施工
文  号 主 题 词

成达万高铁华蓥山隧道先开段全面施工

来源:达州市人民政府网站     发布日期:2021-03-03     点击数:1 人次

3月1日下午3点,随着成达万高铁华蓥山隧道横洞工区挖掘机进场施工,标志着由中铁二局承建的成达万高铁华蓥山隧道先开段所有工区(进口、出口及横洞)全面进入施工阶段。

自去年12月24日成达万高铁开工仪式举行后,中铁二局项目部全体参建员工分工明确、科学组织、攻坚克难,与“两县(渠县和大竹县)三镇八村”地方政府全力配合,在村民的大力支持下,于2021年2月底基本完成了项目前期所需临时用地270余亩、近200户的丈量及分户,为成达万高铁先开段的按期完工奠定了良好基础。

截至目前,成达万高铁华蓥山隧道各个工区施工作业面均已开始施工,中铁二局项目部正在科学有序组织各项施工,主要包括新建混凝土拌合站2座、钢筋集中加工场2座、作业队驻地3处及其它临时设施,现场已累计投入施工机械设备30余台,施工及管理人员超过100人。根据目前的施工进展,计划于4月初华蓥山隧道进入正线施工。

成达万高铁是成渝地区双城经济圈建设的标志性工程之一,也是我省东向出川的重要快速便捷大通道。设计时速为350公