中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 聚焦万源 / 正文
索 引 号 008831618/2021-00517 主题分类 聚焦万源
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-03-04 16:37:50
名  称 野外违规用火,万源4人遭起!
文  号 主 题 词

野外违规用火,万源4人遭起!

来源:万源发布     发布日期:2021-03-04     点击数:266 人次

近日,万源市通报4起典型野外违规用火案例,其中3人被处罚款,1人被处行政拘留。

为贯彻执行《森林防火条例》《四川省森林防火条例》《万源市人民政府关于发布2021年森林防火命令的通告》(〔2021〕1号),万源市加大对野外违规用火行为的打击力度和对违法人的惩处力度,全力保护我市森林资源安全,现将我市2月份森林高火险期典型案例进行通报,希望广大群众吸取教训,严格遵守《条例》和《防火令》,不得违规野外用火。

2021年2月8日10时许,官渡镇玛瑙村龚某某到该村山上砍竹子,并在山林里生火煮饭。因其行为违反了《四川省森林防火条例》和万源市防火令,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项的规定,对违法行为人龚某某处以行政罚款200元。

2021年2月9日12时30分许,铁矿镇龚某某一家人到石塘镇双合村西溪沟组山林附近上坟祭祖,并引燃坟头茅草。因其行为违反了《四川省森林防火条例》和万源市防火令,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项的规定,对违法行为人龚某某处以行政拘留3日。

2021年2月12日下午2时许,大竹镇明镜村刘某某在该村拜祭先祖时,在森林防火区内烧纸、燃放烟花爆竹,并焚烧坟边杂草。因其行为违反了《四川省森林防火条例》和万源市防火令,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项的规定,对违法行为人刘某某处以行政罚款200元。

2021年2月20日15时19分,青花镇龙须坝村高某某在该村林区耕地里烧杂草。因其行为违反了《四川省森林防火条例》和万源市防火令,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项的规定,对违法行为人高某某处以行政罚款100元。

万源市应急管理局再次提醒广大市民朋友:引以为戒,野外违规用火,后果严重,侥幸心理要不得,防患于未“燃”,绝不能掉以轻心!



分享到: