教科局班子分别带队深入学校督查指导工作
  • 索  引  号:008831415/2021-00036
  • 发布机构:万源市教育和科学技术局
  • 发布日期:2021-03-05 09:11
  • 文      号:
  • 为进一步督促学校做好开学及相关工作,指导学校全面做好2021年各项重点工作。近日,万源市教科局党组班子分别带队深入基层学校检查指导。

    督查组每到一处详细听取了学校负责人对本校开学情况的汇报,仔细了解学校收费、后勤保障、人员到岗、安全排查等情况,重点查看校园环境清消、疫情常态防控、师德师风建设、学校项目建设、家校共育、课后服务等工作开展情况。

    督查组强调,一是严格做好疫情防控,严格按照“严把四关”要求,做好分散上放学、分散活动、分散就餐、健康管理、校园消杀等工作。二是统筹做好学校工作安排,学校要组织班子认真学习教科局2021年工作要点及教育行政会精神,及时传达给每一位教师,并结合实际情况拟定本校2021年工作要点。三是以师德师风建设为重点,大力弘扬和挖掘本校感人师德故事,弘扬正能量,结合实际制定本校加强师德师风建设的方案,努力锻造一批师德高尚、师风正派的教师队伍。四是要坚持质量立校、质量兴校,加强学校教育教研工作,努力提升教师的基本素质,有效提高学校的教育教学水平。五是提前做好防汛防灾等安全隐患排查,做到早发现、早报告、早整治,要重点做好春季流行性疾病的防控工作,做到早发现、早隔离、早治疗。

    据悉,此次开学检查实行学校自查、学区督导、教科局督导室抽查,分管领导普查的方式进行,督促全市中小学、幼儿园2021年春季学期顺利、有序、安全开学,确保教科系统2021年重点工作部署全部落实到位,力争做到开年就冲刺、起步就快跑


    分享到: