中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 G56829754/2021-00010 主题分类 部门动态
发布机构 万源市交警大队 发文日期 2021-03-05 10:07:31
名  称 交管大队扎实做好学校门口交通秩序整治工作
文  号 主 题 词

交管大队扎实做好学校门口交通秩序整治工作

来源:万源市交警大队     发布日期:2021-03-05     点击数:1 人次

为落实部局、总队、支队下发的《关于开展学校门口交通秩序专项治理的通知》,做好2021年新春开学季交通安全防控,保障辖区广大中小学生上、放学时段交通安全,万源市公安局交通管理大队严格按照上级公安机关指示,组织开展全市学校门口路段交通秩序专项整治。

一、学生未到,宣传先到。为给开学做好充分准备,我大队各中队已于开学前夕走访辖区各中小学校、幼儿园等,在校门口张贴部局下发的学生交通安全主题海报,提前为学校领导、教职工进行交通安全知识宣传教育,检查校车车况,并达成共同守护开学高峰的工作共识;此外,大队办公室也通过官方微信公众号,发布“致全市学生家长的一封信”,详细介绍了学生上放学期间存在的安全隐患,提示学生不要乘坐非法营运车辆、不要在道路上奔跑打闹。

二、设立“护学岗”,保驾护航。全市共设立15个护学岗,分步在各中学、小学、幼儿园附近路段。在开学当天,各中队执勤民、辅警提早到达,维持校园周边交通秩序,严格管控车流,引导学生走人行道、斑马线,接送学生车辆做到即停即走;引导其他社会车辆做到礼让斑马线、遵守交通法规,共同维护学生安全。

三、不间断巡逻,消除隐患。在学生上学至放学的时间内,执勤交警不放松警惕,全天在校园周边路段巡逻排查,严格查处对学生安全不利的交通违法行为和路面安全,将隐患降至零。


分享到: