狠抓农用运输车辆检查排查工作, 严防农业生产安全事故发生
  • 索  引  号:008831853/2021-00033
  • 发布机构:万源市农业农村局
  • 发布日期:2021-06-11 09:23
  • 文      号:
  • 根据四川农业农村厅关于印发《2021年全省农业行业安全生产工作要点的通知》(川农发〔2021〕52号)和达州市安全生产委员会关于印发《达州市安全生产委员会2021年工作要点的通知》(达市安委〔2021〕4号)精神,为贯彻好达州市农业农村局《关于印发2021年全市农业行业安全生产工作要点的通知》(达市农〔2021〕73号),狠抓我市农业生产安全,做好农用拖拉机、和自走式农机具安全监管排查工作,确保存量变形拖拉机报废工作有序推进,5月25日,市农业综合行政执法大队三中队执法人员一行4人先后到河口、草坝、罗文等重点片区乡镇对农用拖拉机、自走式农业机械开展了专项检查排查工作。重点检查排查了农用拖拉机、自走式驾驶(操作)人是否持有有效驾驶证、行驶证;上路运拖是否存在超载、载人等违法违规行为发生,是否按时参加年检年审、贴有有效年检标志;是否放置灭火器、安全锤等工具,并重点对运拖的牌照、刹车系统、轮胎、发动机等车身质量安全方面进行了认真检查排查,严防已报废或存在车辆质量安全隐患、证件不齐等违规违法运输行为发生。

    三中队中队长杨荣平强调:市农业综合行政执法大队将加强日常监督巡查管理工作,重点检查农用运输车辆无证驾驶、载人行驶、超载、超速行驶等违法行为,坚决杜绝运输环节安全事故发生。

    此次专项检查排查工作共出动执法人员12人次,检查排查(信息登记)农用运输车辆58辆(车次)。



    分享到: