市公安局组织召开安全生产工作暨“两行动、一整治”专题会议
  • 索  引  号:00883152X/2021-00109
  • 发布机构:万源市公安局
  • 发布日期:2021-06-21 11:31
  • 文      号:
  • 近日,市公安局组织召开安全生产工作暨“两行动、一整治”专题会议,局党委副书记、政委杨树林出席会议并讲话。

    会上,会议首先组织学习了习近平总书记关于湖北省十堰市天然气爆炸事故的重要指示和李克强总理关于救援工作的批示,通报省内近期安全生产事故情况,传达学习了省市安全生产紧急会议精神,就全局“两行动、一整治”工作作了全面部署。

    杨树林强调,湖北十堰燃气爆炸以及省内近期发生的安全生产事故给我们安全生产监管工作敲响了警钟,全体公安干警务必要高度重视,要站在讲政治的高度抓好安全生产工作,时时刻刻绷紧“安全生产”这根弦,深刻认识到当前任务的艰巨繁重,切实以高度的责任感、使命感和紧迫感,抓好安全生产工作,坚决确保辖区绝不发生重较大安全生产事故,积极以优异的成绩为建党100周年献礼。

    杨树林要求,一要严格压实监管责任。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”的工作导向,以“人人有事做、事事有人管”的责任原则,层层传到压力,压实工作责任,确保公安机关安全生产主体责任和监管责任能全方位落实到位。二要迅速开展隐患排查。要锚定各部门职能职责行业监管隐患排查,在交通安全、民爆物品、煤矿旅馆等行业场所安全隐患排查上下功夫,要锚定在内部枪支、车辆等安全隐患排查上花力气,确保内外绝对安全。三要切实加强集中整治。要严格按照市安全生产委员会关于集中整治专项行动工作方案要求,集中在煤矿、非煤矿山、道路运输、烟花爆竹等开展集中整治,要坚持走出去和请进来,花大力气,采取必要举措,确保绝对安全。四要严格落实责任追究。安全生产责任重大,追责极严,一旦发生事故责任追究是呈“链条式”到底,对于因失职渎职的安全生产事故,将依法追究刑责。全体公安干警务必套提高思想认识,坚决保证辖区不能出问题,平安无大事。

    局党委委员、副局长侯红星,局党委委员、政治处主任颜明海,局属机关各部门主要负责人参加会议;各派出所负责人在所内参加视频会议。


    分享到: