倪欣出席“安全生产月”宣传咨询日活动
  • 索  引  号:008831618/2021-01371
  • 发布机构:万源市政府办公室
  • 发布日期:2021-06-27 09:58
  • 文      号:
  • 20210628162484542360704932.jpg

    为进一步增强民众风险防范意识、营造浓厚的安全生产宣传氛围,6月24日,万源市举行以“落实安全责任,推动安全发展”主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。市委书记、市长倪欣出席活动,她强调,安全责任重于泰山,要营造人人关注安全,人人重视安全的良好氛围,为庆祝党的百年华诞,做好全市安全生产工作奠定坚实的基础。

    活动现场,通过设置咨询展位,发放安全生产、消防安全、食品、道路等各类宣传资料,为前来咨询的群众解答相关问题。倪欣上前仔细查看,详细询问各部门安全生产相关工作情况,并不时和市民交流,详细讲解宣传内容及安全注意事项。

    倪欣强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化“人民至上、生命至上”理念,更好统筹发展和安全,切实把安全责任扛在肩上、落在行动上。各级领导干部和企业负责人要通过安全生产“大讲堂”、“进社区”、“进校园”、“微课堂”和基层宣讲等形式,围绕安全生产清单制管理、隐患排查、风险管控、应急处置等内容,通过主流媒体客户端和重点网站等新媒体平台,持续推进习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效、走深走实,促进全市安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    倪欣要求,今年是建党100周年,全市上下要以更加强烈的紧迫感和责任感抓好安全生产工作。要坚决克服麻痹思想,聚焦重点领域和关键环节,以点带面、举一反三,坚决防范遏制各类安全事故发生。要压实各方责任,坚持属地管理、分级负责和谁主管、谁负责的原则,落细落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要扎实抓好安全生产,严格落实安全生产责任制,抓紧抓好矿山、消防、交通、旅游、危化品、建筑施工等重点领域安全工作,切实加强防汛抗旱、地质灾害防治、森林防火安全等工作,组织开展安全生产大检查大排查,及时堵塞安全漏洞,为庆祝建党 100 周年营造稳定的安全生产环境。

    市委常委、常务副市长邓剑出席活动。(记者 李国华 向兴攀)

    分享到: