中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 达州市信息 / 正文
索 引 号 008831618/2021-01553 主题分类 达州市信息
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-07-20 11:59:22
名  称 达州市应对“7.11”洪灾分析会召开
文  号 主 题 词

达州市应对“7.11”洪灾分析会召开

来源:达州市人民政府网站     发布日期:2021-07-20     点击数:36 人次

7月19日,达州市应对“7.11”洪灾分析会召开。副市长王全兴出席会议并讲话。

  王全兴指出,“7.11”洪灾暴露出的短历时、高强度降水等特点,给我市防汛应急处置能力带来了新的挑战,我们必须要认清形势,牢固树立打持久战的思想,抓好防汛工作。

  王全兴要求,一要提高测报精度,提升汛期运作能力。各级气象、水文部门要加强专业人才培养,完善预测预警机制,增强对雨情、水情的实时监测能力;各级防汛指挥部门要及时掌握突发险情和灾情,并在第一时间报告上级,注重发布预警信息的时效性。二要严守工作纪律,确保防汛责任落实。各部门要切实增强防汛抗洪大局意识,牢固树立“一盘棋”的思想,严格制度,严明纪律,服从命令,听从指挥,决不允许各自为政。三要突出重要领域,强化汛中安全检查。要针对薄弱环节进行防汛安全大检查,对检查中发现的问题及时处理。四要完善运行机制,保障政令执行畅通。(韩淑予)


分享到: