中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2021-02695 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2021-09-22 10:16:10
名  称 倪欣调研检查安全生产工作
文  号 主 题 词

倪欣调研检查安全生产工作

来源:万源发布     发布日期:2021-09-22     点击数:11 人次

20210922163227684652100945.jpg

9月19日,万源市委书记倪欣深入全市部分乡镇及企业调研检查安全生产工作,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。市委副书记张顺超一同调研。

雨后的八台山,天高云淡、风清气爽。来到八台山景区,倪欣认真听取了节假日期间疫情防控、森林防火、交通引导等安全保障工作汇报,详细询问了游客接待、景区运营等工作措施和细节。

倪欣强调,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始的抓好常态化疫情防控各项工作;要强化忧患意识,严格落实安全责任,突出重点领域的隐患排查治理,尤其是要抓好交通运输、食品卫生、旅游区重点设施运营等安全工作,为广大游客营造安全、舒适、满意的旅游环境;要加强假日期间应急值班制度,确保节日期间人民群众生命财产安全得到保障;要坚持以文明服务游客为中心的理念,以更高的标准、更严的要求、更扎实的措施,做细做优旅游接待和文明服务工作;要严守环保和安全两条底线,抓实抓细抓牢安全生产和生态环境保护各项工作;要强化宣传,多途径、多方式开展公共场所安全、旅游安全和文明出行宣传教育,提升社会公众安全防范意识,全面筑牢安全防线。

发荣林业产业公司集营林、造林、加工、生产、销售于一体,投资6000万元打造的“星博士”儿童家具系列生产项目,专业从事儿童用品的研发和制造,是省级“农业产业化”和“林业产业化”的双龙头企业。

倪欣走进实木儿童家具生产车间,实地查看产品生产流程,详细了解企业安全生产运行情况,隐患排查整治、应急处置、安全生产各项制度等方面措施落实情况。

倪欣要求,安全生产责任重于泰山,各地各部门要提高站位,切实统筹抓好发展和安全,把安全生产摆在突出位置,严格落实各项安全监管措施,牢牢守住安全生产底线;要进一步提高思想认识、强化风险意识,警钟长鸣、警惕常在,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦;要坚持问题导向,落实“一岗双责”,做好企业隐患排查,加强源头治理,从根本上消除事故隐患,确保企业生产经营持续平稳运行;要切实做好个人防护,严格落实安全生产各项操作规程,严防各类安全事故发生;要建立健全安全生产责任体系,严格落实部门监管责任、企业主体责任,提升本质安全抓长效,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

倪欣还深入部分乡镇看望慰问坚守岗位的一线人员。

市领导熊江成、徐力涌、黄橹洁、郑波成、胡孝刚、闵军舰一同调研。(张洪权 向兴攀)



分享到: