中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

万源市人民政府办公室 关于印发基层政务公开标准化规范化试点工作宣传活动实施方案的通知

发布机构:万源市政府办公室   发布日期:2018-08-16   点击数:300

各乡、镇人民政府,市级相关部门:

  为广泛宣传万源市基层政务公开标准化规范化试点工作的实施成效,巩固扩大“两化”试点工作成果,开创政务公开工作新局面,结合我市实际,从即日起至10月底开展万源市基层政务公开“两化”试点工作集中宣传活动,具体方案如下。

  一、宣传目的

  宣传我市政务公开工作及基层政务公开“两化”试点工作的基本情况、成效、特色亮点,提升“中国·万源”门户网站、“幸福·美丽万源”综合信息服务平台、“万源政通”微信公众号等政务公开载体关注度,营造良好的政务公开氛围。

  二、具体安排

  (一)新闻宣传

  市委宣传部、市政府信息公开办、市广播电视台要时刻坚持正确的舆论导向,重点围绕全市上下开展基层政务公开“两化”试点的工作动态、创新做法,开设两化试点工作的专题、专栏,及时报道全市试点部门工作动态和阶段性成果,认真做好应知应会知识普及工作。电视屏幕、互联网网页上要有滚动字幕播出试点工作的标语口号并及时更新。“中国·万源”门户网站、“万源发布”、“万源政通”微信公众号要随时更新基层政务工作动态,做好宣传工作。

  责任单位:市委宣传部、市政府信息公开办、市电视台

  (二)社会宣传

  通过多形式、多层次、多方位的宣传方式,对广大市民进行直观、形象的宣传引导,着力提高“两化”试点工作的市民知晓率和社会参与率。

  1.加强阵地宣传。各地各部门、电信、广电要利用宣传橱窗、黑板报、电子显示屏等形式宣传政务公开工作应知应会知识和“两化”试点工作,宣传“中国·万源”门户网站、“幸福·美丽万源”综合信息服务平台等载体,不断提高广大市民对试点工作的知晓率和参与率。

  责任单位:各地各部门、电信公司、广电公司

  2.抓好广告宣传。城管局要协调做好在城区主要街道和公共场所的广告宣传,通过沿街商户LED滚动屏、广告牌播放政务公开宣传片、相关新闻报道,力求宣传比例要达到80%以上。交运局要利用公交、出租车体做好广告宣传。

  责任单位:市交运局、市城管局

  3.悬挂横幅宣传。为扎实推进基层政务公开标准化规范化试点工作,扩大政务公开宣传效果,各地各部门通过悬挂张贴宣传标语(自选5条以上)扩大宣传声势,各试点领域涉及单位自选角度悬挂标语,切实提高全社会参与试点工作的知晓率,营造浓厚的政务公开试点工作氛围。

  责任单位:各地各部门

  三、工作要求

  1、高度重视,精心组织。各地各部门要充分认识基层政务公开标准化规范化试点工作对于全市经济社会发展的重要意义,第一时间抓好落实,确保宣传教育的连续性和实效性,形成强大的政务公开宣传声势。

  2、突出重点,贴近群众。各单位要以基层政务公开“两化”试点工作为根本,深入村(社区)进行宣传,各试点领域通过自有渠道加大宣传力度,力求贴近实际、贴近群众、贴近生活,用群众喜闻乐见的形式,以事释理,寓教于乐。

  3、狠抓落实,严格考核。市政府督查室要随时跟踪宣传活动开展情况,对宣传工作搞得好的单位进行通报表扬,对行动迟缓、工作被动、任务不实、效果不佳的进行通报批评,限期整改。

  各地各部门要结合实际,创新宣传方式,细化宣传内容,形成宣传声势,通过营造浓厚的宣传氛围,使基层政务公开标准化规范化试点工作深入人心。并于8月24日前将宣传完成图片发送到市政府信息公开办,联系人:郭小菁,联系电话:8730310,邮箱:458307609@qq.com。

  附件:基层政务公开标准化规范化试点工作宣传标语参考

  万源市人民政府办公室

  2018年8月13日

  附件

  基层政务公开标准化规范化试点工作

  宣传标语参考

  1. 推进基层政务公开“两化”工作,奋力建设幸福美丽万源

  2. 全面推进政务公开,让权力在阳光下运行

  3. 政务公开标准化,幸福万源美如画

  4. 政府信息坚持以公开为常态,不公开为例外

  5. 全面提升基层政务公开标准化规范化水平

  6. 以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,以公开促廉洁

  7. 全面推进政务公开,依法保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权

  8. 政务公开标准给力,幸福万源大家受益

  9. 全面推进政务公开,依法保障人民群众民主权利

  10. 全面推进政务公开,增强政府公信力执行力

  11. 全面推进政务公开,加快打造阳光政府

  12. 全面推进政务公开,加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府

  13. 全面推进政务公开,提升政府现代治理能力

  14. 全面推进政务公开,优化政务服务,提升政府效能

  15. 全面推进政务公开,提高政府工作透明度

  16. 全面推进政务公开,全面促进依法行政

  17. 全面推进政务公开,持续深化“放管服”改革

  18. 全面推进政务公开,发展社会主义民主政治

  19. 全面推进基层政务公开,打通政府联系服务群众“最后一公里”

  20. 加大政务公开力度,提升政务公开实效

  21. 全面推进政务公开,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作大局

  22. 政务公开要覆盖权力运行全流程、政务服务全过程

  23. 全力抓好国家级基层政务公开试点,开创万源政务公开工作新局面

  24. 政务公开要实现全流程权力公开、全过程服务公开、全要素事项公开、全渠道信息获取、全方位监督评价

  25. 全面提升基层政务公开标准化、规范化、制度化、信息化水平

  26. 大力提高政务公开实效,让群众看得到、听得懂、能监督、好参与

  27. 全面推进政府决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开

  28. 依法公开政府信息是行政机关应尽的义务

  29. 政府政务公开透明,人民参与齐抓共管

  30. 政务公开标准化,便民服务规范化

  31. 推行政务公开,维护群众利益

  32. 政府公开标准化,保障公民知情权

  33. 规范政务公开工作,维护群众合法权益

  34. 明明白白公开政务,全心全意为民服务

  35. 政务公开标准化,监督需要你我他


分享到: