中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

2018中国政府网站绩效评估出炉 四川省政府网站排第三

发布机构:万源市政府办公室   发布日期:2018-12-14   点击数:113

12月12日,记者从省政府信息公开办公室获悉,“2018数字政府建设论坛暨第十七届中国政府网站绩效评估结果发布会”于今日在京举办。会上通报了第十七届(2018)中国政府网站评估指标和评估结果。评估结果显示:在32家省级政府网站中,四川省人民政府网站荣获第三名。


2018年,中国软件评测中心对937家政府网站进行了综合评估,包括64家部委、32家省级、334家地级以上城市政府网站,以及507家副省级城市、省会城市下辖的、自愿报名参评的区县级政府网站。

  本届中国政府网站绩效评估指标体系,共包括了部委和地方“两套”评估指标。每套指标均包含了“信息发布”、“解读回应”、“办事服务”、“互动交流”、“管理保障”、“功能推广”、“优秀创新案例”7个一级指标,部委、地方指标体系的三级指标分别为44个和47个。

  同时,四川省政务APP获2018年度省级政府网站十大优秀创新案例。(记者 陈松)


分享到: